※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンクショップで働いている方へ質問です。口座引き落としが残高不足でできなかった場合、携帯は止まりますか?過去に引き落としされなかった経験があります。旦那の支払い限度額が上限いっぱいで払えません。毎月の問題です。

ソフトバンクショップに勤めてる方に質問です
たくさん聞きたいことがあります😓

口座引き落としが残高不足でできなかった場合、携帯は止まりますか?
ちなみに過去に1度だけ、口座にお金入れるのを忘れてて引き落としされなかったことがあります。

旦那のまとめて支払いの限度額が上限いっぱいで払えません
毎月です。喧嘩の元です。

コメント

勤めてはいませんが……。すぐには止まりませんよ。口座引き落としが出来なくても止まるまで1週間くらいの猶予はあります。その間にソフトバンクのアプリから支払い画面に進むことが出来、コンビニでバーコード見せれば支払いできますよ。 それか郵便でコンビニ支払いの用紙が届くと思います。うちは前それで届いたので😅 ただ止まる時は激突に止まりますし、やり方がわからなければすぐにショップで支払いした方が確実ですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり猶予があるんですね。
    実際には、口座に入れるお金はあります。でも、旦那が好きに使うだけ使って期日通りに私が支払いして、また好きに使える状態になるのが嫌で、、😓携帯が急に止まれば少しは考えてくれるかなと思いまして。

でも猶予があってもその分利息がつきそうなのでもったいないよなぁ、、と葛藤してます

• 6月7日

退会ユーザー

利息は確かつきません。ついても数百円程度です、が。止まると次機種変更なり契約する時審査通らなくなる可能性はあります😅1回だけならなんとかなるだろうけど……。あとソフトバンクまとめて支払いの限度額が減る、はず。旦那が独身の頃支払い忘れで1度止まった時まとめて支払いの限度額が減ったーとか嘆いてた記憶があります笑

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

審査にも響きますか😓それは困りますね、、やはりいつも通り払うしかないですね。
    減るんですね!初めて知りました!
    限度額も設定できるんですがパスワードが既に設定されてて本人が覚えてないようでどうすることもできず🤮

• 6月7日