コップ飲みの練習は8ヶ月でストローマグ使用中。オススメのメーカーや商品を教えてください。
みなさん、コップの練習はいつからはじめましたか??
今、8ヶ月入ったところでストローマグで飲んでいます。
また、コップ飲みの練習だと、オススメのメーカー、商品などを教えてください(^^)
- chi*(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
普通のプラコップで8ヶ月頃から補助して飲んでますよ^ - ^
83
うちも8ヶ月頃からコップの練習始めました!
ふつうのプラスチックのコップで練習していたのですが、最初は力加減が分からずこぼしてばかりだったので、フタ付きのコップを購入して練習させました🚩
西松屋で購入したアンパンマンの安物のフタ付きコップです✌️
-
chi*
8ヶ月からはじめたんですね❗
今、探してみたら、お古でもらっていた、コップ練習のマグあったんで使ってみることにします❤ありがとうございます(^^)- 9月9日
退会ユーザー
5ヶ月からプラスティックのコップ使ってます(*´ω`*)
-
chi*
5ヶ月から!早いですね~(о´∀`о)回答ありがとうございます❤
- 9月9日
chi*
回答ありがとうございます!普通の分ですか♪わざわざ専用を買う必要はないですかね(>_<)?
ジャンジャン🐻
うちは使ったことないです^ - ^
外出のときはマグでストローですし、家でしか使わないので(^^;;
chi*
なるほど!確かに、お出かけの時には、ストローマグで大丈夫そうやしね。うちも普通のにしよかな(^-^)