※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi*
子育て・グッズ

コップ飲みの練習は8ヶ月でストローマグ使用中。オススメのメーカーや商品を教えてください。

みなさん、コップの練習はいつからはじめましたか??
今、8ヶ月入ったところでストローマグで飲んでいます。
また、コップ飲みの練習だと、オススメのメーカー、商品などを教えてください(^^)

コメント

ジャンジャン🐻

普通のプラコップで8ヶ月頃から補助して飲んでますよ^ - ^

• chi*

chi*

回答ありがとうございます!普通の分ですか♪わざわざ専用を買う必要はないですかね(>_<)?

• 9月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは使ったことないです^ - ^

外出のときはマグでストローですし、家でしか使わないので(^^;;

• 9月9日
  • chi*

chi*

なるほど!確かに、お出かけの時には、ストローマグで大丈夫そうやしね。うちも普通のにしよかな(^-^)

• 9月9日
83

うちも8ヶ月頃からコップの練習始めました!
ふつうのプラスチックのコップで練習していたのですが、最初は力加減が分からずこぼしてばかりだったので、フタ付きのコップを購入して練習させました🚩
西松屋で購入したアンパンマンの安物のフタ付きコップです✌️

• chi*

chi*

8ヶ月からはじめたんですね❗
    今、探してみたら、お古でもらっていた、コップ練習のマグあったんで使ってみることにします❤ありがとうございます(^^)

• 9月9日

5ヶ月からプラスティックのコップ使ってます(*´ω`*)

• chi*

chi*

5ヶ月から!早いですね~(о´∀`о)回答ありがとうございます❤

• 9月9日