コメント

ユミ
カメラのキタムラで動画をDVDに焼いてくれた気がします!

き
今ワイモバイルなんですが
ワイモバイル、ソフトバンクの方はもれなくYahooプレミアムに加入で
Yahooプレミアムの人は
Yahooバックアップが無制限です🤗
あとはアマプラに加入されていたら
Amazonフォトが無制限です🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういう特典あるんですね!私は今楽天です。
何かないかな…調べてみます!- 6月7日

退会ユーザー
いらない写真の何千枚かを消しましたが容量たいして変わらず…私はiCloud追加購入してます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
…やはり、それが手っ取り早い感じはしますよね🥲私もこの方法が楽なのでは…と思ってきています💨- 6月7日

はじめてのママリ
私も娘が生まれた時から今も毎日撮りまくっていて容量がすごいことになってます😂1年前に変えたiPhoneで既に写真動画だけで250GB超えてます💦
はじめはパソコンに移してましたが容量大きすぎてパソコンも固まってしまう始末😭
カメラのキタムラでDVDにしてもらおうとしましたが、ここでも容量大きすぎてとても時間がかかる+何故か半分くらいの動画が見れない😓で、諦めました😣
おもいでばこも考えましたが、20年後30年後も見れるのか?と考えたら怖くて、やめました。iPhoneに直接つなぐUSBも購入しましたが、量が多すぎて移すのが面倒だしデータが被ったりして…結局ママリでパソコンで見れるDVDデータを購入しました。娘が生まれてから1歳までの1年間でDVD22枚、3万円近くかかりましたが、一生残しておくと考えたらこれが安心でした。あと2年分購入と考えたら6万…ひぇぇええ😂💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
写真を焼いて、本体のものを全削除する感じですか?
高いですかね?200ギガ超えてるんですよね🥲