※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが左の乳だけを飲んでいて、右の乳が張らない状況です。左だけを続けていても問題ないでしょうか?右も吸わせると改善するでしょうか?

生後6ヶ月なのですがここ最近ずーっと左の乳しかあげてません😭
生まれた時から右乳を飲むのが得意じゃなくて咥えてもすぐ離してしまいます…
そのせいで左ばかりあげてたら左の胸のほうが大きく常に張るようになり、右はぺちゃんこで全然張りません😭
指でつまむとジワーっと出る程度です…
このまま断乳の日が来るまで左だけであげ続けてたらまずいでしょうか?💦
右も吸わせてるうちにまたよく出るようになるのでしょうか??

コメント

♡

1人目の時そうでしたがダメでした😞
結局は片方ばっか出るし張るし辛いしで最後までそっちしかあげてなかったです!
そのせいか2人目もその片方の出がいいです💦

みー

左右、大きさが変わってくると思います💦 
なので、はじめに右からなるべく吸わせてみたらいいかなぁと思います☺️
うちの子も割と左の乳を好みます。

うに

うちもそうでしたが、断乳後の左右の差が凄く下着もフィットせず困りました(笑)
当時はそんな事どうでも良いと思ってましたが、夏場の薄着時期には左右差が分かるくらいに、、すっごい後悔したので私は次の子は頑張って両方あげようと思っています😅
根気よく吸わせればまた出るみたいですよ!