パピコ
都内のことは分かりませんが、
普通の幼稚園なら、私立でもお受験って身構えることはないと思います。
願書はどこの幼稚園はも出さないといけませんが、面接も簡単なものですし、お受験の幼稚園みたいに特にテストなどもありません。
ただ、人気の幼稚園は、落ちる可能性もあります。定員より多い場合は、抽選だったり、後は先着順の幼稚園もあって、前日の夜から旦那さんが並ぶとかもあるみたいです!(笑)
とりあえず、自分の子どもを通わせたい幼稚園の例年の様子を調べておいた方が良いと思います👍👍
はじめてのママリ🔰
逆に田舎でも人気の園は激戦です💦💦ちなみに娘の友人はおちました😣
幼稚園で経験しなくても小学校、中学校、高校、大学、就職、、、この先たくさん試験あるっておもったら親として心配がつきないですよね😩うちの娘は幼稚園児だけどすでに行きたい高校が決まってる(部活に憧れてる)のでお勉強と習い事をがんばる!!って言ってます😳
わたし
うちは去年受験でしたが100人程落ちたそうです😭
毎年かなりの数が落ちると聞いていたので親も子供も頑張りました😂🙌
そのおかげでご縁があり
長女は楽しく幼稚園に通っています😍✨
はじめてのママリ🔰
都内ですが、やはり激戦区で普通の幼稚園でも落ちます。
周りでも何人かあそこの幼稚園落ちたからこっちの園にしたとか年少から入れなかったとかいう人います。
コメント