※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
その他の疑問

豊橋市の田舎の方に住われている方にお聞きしますが、お子さんが通われ…

こんばんは。
豊橋市の田舎の方に住われている方にお聞きしますが、お子さんが通われている小学校はどのくらいかけて通われてますか?
うちの子は2年後に小学生になるのですが家から学校まで1時間近くかかります。私も同じ小学校に通ってたので辛さが分かるのですが、他の地区の学校の方が半分くらい近いです。正直そちらの方がいいのですが(登下校の問題だけで)、そうもいかず…。
もう、今から心配しています。まぁ、頑張ってもらうしか無いですが。
皆さんのお子さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登校は通学班なので上級生も一緒になるしがんばって歩いてもらって帰りは学童に登録して学童へ迎えに行く🚗とかはどうですか?

豊橋ではなく同じ愛知県の田舎で小学生のお子さんがいる方が勤務時間の融通聞くけど学童使ってる!って言ってました。お金もかかるし送迎も手間になるけど不審者情報も聞くし事故とかの心配もあるけど学童なら自主送迎になるから安心って言ってました!

• よう

よう

回答ありがとうございます😊頑張って歩いてもらうしかないんですが、みんなに迷惑かけないか心配です。まだ先の事なんですがね😓
    帰りは私も仕事してるので学童に預けるつもりでいます。帰りは心配無いですね☺️

• 6月7日
a...

豊橋市の田舎です!多分うちの子たちは40分〜50分の距離です✨たまに練習で歩いてます☺️

• よう

よう

コメントありがとうございます😊
    a…さんの所も50分くらいかかるんですね❗️入学間近になったら歩く練習しようと思ってましたが今から徐々にしてった方がいいかも知れないですね👍親子共々頑張ります。

• 6月8日
  • a...

a...

うちの近所の子達はパパと練習する子多いみたいです❣️最初は主人と歩いて私は学校で待機で片道のみでした😊親もいい運動になります。笑

• 6月8日