コメント
退会ユーザー
上が5歳と3歳なら上の子達の時に持ってるものがあれば特にいらない気がします( ¨̮ )
ねりわさび
うちは使ってないけど、義妹が3人目の時におしりふきウォーマーをプレゼントしたら喜ばれました。
しかも、私があげたのに忘れてて、うちの息子が生まれた時に「出産祝いでウォーマーくれた人がいてね、すごく良かったから使ってね」と逆にプレゼントされました😅
あとその義妹は3人いると洗濯物が多いのでハンガーが繋がってるやつ、5連ハンガーみたいな子供用のがすごい必須!って言ってました!
-
瑠璃mama
おしひウォーマー全く考えてなかったです😅
冬は温かいんですよね❣
見に行ってみます!- 6月7日
まめた2902
バウンサーはよく使いました!
ベビーベッドもあったのですが、結局ほとんどバウンサーに乗せていました。
あと、抱っこ紐やベビーカーはやっぱり新しいものがどんどん出ているだけあって、色々進化していました!
-
瑠璃mama
うちもベットはあるんですけど、、リビングは狭くて置くとこなくてベビーラックとかはレンタルか安いの買おうかなと思ってます🤣
バウンサーは上の子たちも使わなかったですね😂周りに使ってるママもいなくて試したことない😅ww
進化は止めれないですよね!
上のこの保育園の送り迎えでだっこひもは首すわり前から必要で、あるにはあるけど古いタイプで装着がなかなかめんどくさいもので新しいおすすめあればと思いました。- 6月7日
鬼のパンツ
うちは続けてですが、抱っこ紐だったら小さいうちはベビービョルンminiのやつが便利ですよ♡♡
おっきくなったらエルゴ使ってますが、エルゴより安くていいやつもあるので好みかなって思います!
ヒップシートの付いてる抱っこ紐腰も肩も楽らしいので欲しいなって思ってます!
新生児からは、ベビービョルンmini
ヒップシートの抱っこ紐使えるようになったら切り替えるとかが1番コスパいいかなって思います( ^ω^ )
あと、バウンサーも使ってます!
リビングバウンサーで、寝室はベビーベッド使ってますよー!
お兄ちゃん達の寝相が凄すぎるのであって良かったです❤
私はおしりふきウォーマー貸してもらったけど使いませんでした😅
めんどくさいし、おしりふき冷たくても泣いたりしないので💦
ベビーワゴン使ってる人いますがうちは狭いので百均とかでカゴを買ってオムツとおしりふき保湿剤綿棒ガーゼを仕切って置いてます(^^)
長男の時はおっきめのカゴにしてましたがだんだん小さいカゴになってきました😂😂
赤ちゃん楽しみですね♡♡
これから暑いのでコンビ肌着より長く使えるボディー肌着買っとく方がいいかもです( ^ω^ )
コンビ肌着4枚
短肌着4枚
あとは、ボディー肌着で準備しとけばいいかなーと思います!
そうすればボディー肌着1枚で過ごせると思いますよー!
ユニクロとかの前開きのボディー肌着あるので見てみてください!
-
瑠璃mama
ありがとうございます♡
miniだと前抱っことかはできないやつですかね?
新生児期だけのものでしょうか?
うちもコンビとエルゴとだっこひもあるのでそれのが安く済みそう‥😂ww
ヒップシートははDaG5持っていてカバンと一緒になっていて便利なもの二人目で見つけて1歳超えたらそれ使う予定です★
バウンサーって上の子でも使ったことないんですけど、バウンサーなら上の子たちに踏まれたりとかないですかね?
ベビーベットは置くスペースないので私と上の子を挟んでベットインベットをしようか悩んでます😂
肌着はいりますね!上の子のときのが黄ばんでるのもあるので😂- 6月9日
退会ユーザー
同じく3.5歳の上がいます😊
10月頭生まれなので1年違いますが、近いですね✨
ベビーベッドとベビーサークルが重宝しました。
とりあえず保護する場所です😂
あとは新生児からの抱っこ紐がないとのことなのであるといいですね😊
服などは上の子のを着用。
男女いるので青や赤を着てます😂
他は特に買いませんでしたね〜
とにかく赤ちゃんも1年もすれば歩くようになるので、出来るだけものは増やさずにいきました😅
-
瑠璃mama
近いですね♡
ワクワクしますね😁
リビングにベビーベット置くスペースはなく🤣
サークルは貸し出してますけどあるにはあります。
囲ったところで以前も上の子が入るとかしてたので部屋狭いので悩んでます。
服はお下がりてなんとかなるものはいいですね♡
やはり抱っこひもいりますよね😂
まぁたぁ値段するのでどれがいいかなと悩んでいます🙂- 6月9日
瑠璃mama
性別さえ違わなければほぼ行けると思ったんですけど‥
だっこひもとか新生児から使えるやつじゃなかったりで新しくなるのでおすすめあればとおもっただけです🤣
退会ユーザー
それならピンポイントで聞いた方がいいんじゃないですかね😊
瑠璃mama
そうですか。ありがとうございます。