コメント
すず
3月に諏訪の日赤で出産しました!自分は妊娠糖尿病で保険がきいたので参考にならないと思われます😂
平日、時間内で48万って産婦人科外来の中待合に書いてあった気がします。休日や時間外になると追加料金かかるはずです😩
マミー外来?やりました?マミーの冊子みたいなやつに入院に必要なもの書いてあります😊
ゆゆ
諏訪ではなく長野の日赤病院で出産しました。
破水⇢誘発分娩で、出産費用は手出し9万円でした。
入院にはパジャマや歯ブラシ、いつも生活で使ってるほとんどが必要でした^^;
シャンプーなどは置いてましたが色んな人が触ってるので持っていたほうがいいです。
あとWi-Fi必須です(笑)意外と携帯いじっちゃってすぐにギガ使い切りました(笑)
-
こな🔰
教えていただきありがとうございます
手出し以外と少ないんですね
15くらい支払うものかと思っていました😅
Wi-Fiも必要なんですね!!覚えておきます!!- 6月8日
手毬歌
諏訪日赤で出産しました。
4人部屋の普通分娩で平日時間外で5〜6万円払いました。出産一時金の手続きを病院でしてもらえるので、先にお金を払う必要がないので、その分は安心かなぁと思います。
あと、上の方が言っていたwifiですが病院に完備されています。
パジャマや歯ブラシ、コップなどは1日400円程度(全てセット)で借りることもできます。
昨年の出産時にはコロナ禍で立ち会いも面会も禁止になっていました。荷物は家族が看護師さんに渡すようになっています。
-
手毬歌
これがCSセットです。
自前のパジャマを持参されている方が多かったです(病棟内にコインランドリーもあります)。
長期入院ではないので、最初に一式もらう感じであとは必要に応じて欲しい時に看護師さんに伝えていました。- 6月9日
-
こな🔰
画像付きで説明してくださりありがとうございます
とても参考になります
CSセットなんてものももあるんですね
面会はまだダメそうなので検討できます
おかげさまで慌てず準備できそうです本当にありがとうございました- 6月9日
こな🔰
教えてくださりありがとうございます
参考にします
これから紹介状が出てからの受診となるのでまだ情報がなく、2ヶ月早く産まれた話などを聞いているので不安になり教えていただきたく思っていました。
ありがとうございます
すず
そうなんですね!
まだ受診されて無いようでしたら分からないことだらけですよね😩
良ければ分娩、入院に必要な物早めに教えましょうか?
諏訪にお住まいの方ですか?😊
こな🔰
お手数でなければ
教えていただきたいです
初めてのことで何も分からず準備もできておらず不安なので助かります😣💦
諏訪地域に住んでいます^ ^
すず
遅くなりすみません!!
○分娩前後にすぐ使うもの
・前開きのパジャマ(丈長め)
・スリッパ
・コップ
・洗面道具、入浴用品
○入院中に必要なもの
・はっぴーまたにてぃー&まみー
(↑病院で貰える色々書いてある本です!)
・魔法瓶の水筒(500ml程度入るもの。ミルク作りに使用)
・タオル類(数枚)
・ティッシュ
・下着の着替え
・授乳用のガーゼハンカチ(数枚)
・筆記用具
・小銭(大金、貴重品、クレジットカードは×)
・退院時の赤ちゃんの衣服
○入院時に貰えるお産セットの中身
・S.Mサイズのナプキン
・産褥ショーツ2枚
・赤ちゃんのおしりふき2つ
・おっぱい用馬油
こんな感じです!!
私も諏訪に住んでます☺️
すず
もう別の方がコメントしてましたね!☺️