食器ってどう洗いますか?汚れた茶碗をおけに入れて水道水流したまま洗っ…
食器ってどう洗いますか?汚れた茶碗をおけに入れて水道水流したまま洗ったらすぐ泡を落とし洗った用専用のかごにいれちゃいます。普通はどうやるんですかね(・_・?)水がもったいないですよね…。
- ドラ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
実家はそのやり方でしたが、桶の汚れが気になるし、洗うのもめんどうでスペースも取るのでうちは桶なしです( ̄▽ ̄)節水にはなるんですけどね〜
基本食べ終わったら直ぐに洗い物するので、洗って流して水切りカゴへのルーティンです。
ママリ
うちもおけを置いとくのは嫌なので
ご飯のお皿やフライパンは洗う直前に水に付けておいて、その間にコップや箸などを洗ってます😄
洗う前に水で全体を濡らして 1度水を止め洗い流す時にまた水を出してます!
-
ドラ
おけ使わない方の方が多いのにびっくりしました😊ありがとうございます。参考になります。
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
桶は使ったことなくて
水道は流しっぱなしです!!
-
ドラ
実家でおけつかっていたのでおけ使わない方が多いのにびっくりです。参考になります。ありがとうございます。
- 6月7日
ドラ
結構おけなしの方いらっしゃるんですね☺️参考になります。ありがとうございます。