※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に自分と子供の写真を撮ってもらいたいけど、言いにくい。どうしたら撮ってもらえるかな。

旦那さんはママと子供の写真って撮ってくれますか📸?
うちの旦那はあまり写真を撮る習慣がないのでもちろん私と子供のツーショットなんてほぼ撮ってくれません😅
いつも旦那と子供のツーショットを私が撮ってばかり…

やっぱり自分と子供の写真ってすごく宝物になるし、撮って欲しいけどなかなか自意識過剰みたいで「撮って!」って言いにくいんです😂
どーしたら撮るようになってくれますかね🤔?

コメント

うさぎ

あるあるです!(笑)私の旦那さんもなかなか写真撮らなくて私は旦那さんと息子の写真をよく撮るのでたまには子供との2ショット撮ってほしくてお願いします(笑)

初めてのママリ🔰

いいカメラ持ってるくせに旦那もです!!
撮って~と言います🙁

勝手に撮っちゃいけないと思うみたいです🥺

撮って欲しいところの前に行き(子供と)、パパー!と呼びます!

ぷっか🔰

全然自意識過剰なんかじゃないですよ!!!私も撮って〜って言っちゃいましょう😊!
それか3ショット撮って流れで2ショットも撮って〜とか言えば自然な感じになるかと思います💕

うちも言わなければ写真撮ってくれません😂
自然な姿撮って欲しいのに〜🤣
私は何かフォトスポット見つけた時は、撮って!って言ってます✨
でも、なかなか、何気ない姿も撮ってよ、とは言えずです😂笑

はじめてのママリ🔰

娘の誕生日に自分が撮った写真見ながら「娘ちゃんとパパの写真ばっかり…」とボソッと言ったら慌てて自分の携帯カメラで撮ってくれました😂でもまあ普段写真撮らない人なので、私が文句をボソッと言って思い出し撮りしてくれるくらいです😂ムカつく😂笑笑

はじめてのママリ🔰

もともと旦那は外出中に携帯自体あまり触らない人でしたが、お出かけするたびに、「今日なんかいい写真撮れたー?え?撮ってないの??えーー😂」みたいなやりとりをしつこくやってたら、最近は出かける時は必ず自然な写真を撮ってくれます😂でもブレてたり、めっちゃブスな瞬間を捉えられてたり、、結局いいのはほとんどありません😭(笑)