mimi
バスタオルはしまむらの大判バスタオル大人と同じやつ
授乳クッションはDacco
爪切りはピジョンのハサミ
使ってましたが下の子は切るのに慣れてるので大人と同じ爪切りで切ってました😊
みいも
赤ちゃんの爪切りは西松屋とかで売ってる可愛いのじゃなくて1番安いので大丈夫です。
バスタオルはガーゼタオルポチりました。おくるみにもなるやつです。
授乳クッションはNクールのニトリの買いました。
枕は西松屋の新生児からの接触冷感の買いました。
使いやすさとかはどれもそんなに変わりないですよ☺️
ままり
爪切りはコンビのハサミ式のものを使ってますが、特に使いにくさは感じてないです🙆♀️
バスタオルはエイデンアンドアネイのガーゼのものを使ってます。こちらは薄手でタオルケットやおくるみがわりにもなって本当に使いやすいです!
授乳クッションは結局使わず、普通のクッションやバスタオルを折って調整してました💡
絶壁枕というか枕はあまり良くないと聞き使っていませんでした。2ヶ月くらいのときに向きぐせがあり右側がぺちゃんこになりましたが、首が座ってから徐々に治ったので、結果的にもいらなかったと思います😌
m75
爪切りはPigeonのを使ってますが、100均でも十分という意見をよく見かけるので100均でも良かったかなぁと思ってます💧
バスタオルは普通のバスタオルを使ってます🤣
授乳クッションは私もママリでおすすめされたのですが、画像の「はぐまむ」のクッションがすごく使いやすいです!
洗い替えのカバーも買えるので!
すごくしっかりしたクッションで、授乳の際すごくいいですよ👌
-
m75
ちなみに私は楽天で買いました😊
- 6月6日
ます
授乳クッションは抱き枕兼用のものを早めから使ってます。
個人的には厚みのある三日月型(ボタンで丸くして授乳クッションにします)が良かったです。2人目でもへたらずに使えそうです。
コメント