※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
その他の疑問

コロナワクチンについて母が介護士ということもありワクチン1回目を接種…

コロナワクチンについて

母が介護士ということもあり
ワクチン1回目を接種しました。
年齢49歳です。
もともと高血圧で、注射の直後血圧が180超えたそうです。
※1時間ほどで落ち着いたそうですが…

母の施設では200人ほど接種したそうですが、
血圧異常が見られたのは母のみとのこと。
やはり持病が影響してる?と思いましたが、
2回目の接種も受けると本人は言っています。
本日で接種してから3日目ですが、
体調不良が続いているようです。

私としては2回目を受けて欲しくありませんが、
施設側からすると強制的だと思うので
強く反対できません。
インフルエンザワクチンも毎年受けていましたが、
このようなことになったことはないと言っていました。

コロナワクチンの副作用について詳しい方いましたら
アドバイスいただけますでしょうか…。

コメント

︎︎︎︎۞🖐۞

副作用キツかったですね。副作用も人それぞれでみんな同じという訳でもないと思います😊
全ての人が初めての予防接種でしょうから副作用もどれが正解かはまだ分からないと思いますが、勤務先では強制なのですか?

私の知ってる医療従事者は医師でさえも副作用が辛く2回目は断っている人もいますし、事務でも1回目がきつく副作用が怖くなったので2回目は受けていない人もいます。
それぞれ都道府県も病院も違うのでだだ世間の雰囲気が強制させているだけで完全に強制では無いはずです🤔
予防接種にも合う合わないが当たり前のようにあると思うので勇気を持って1回目の接種で終えるということも選択肢として考えてみてはどうでしょうか?🤔予防接種には接種までいかず予診のみで終わる人もいますし。
接種してもらった医師に相談してもよいと思いますけどね🙄
ただ本人が希望するのであればそれは致し方ないかもですが…

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます!!
    母だけが副作用強かったこともあり、2回目を断るのも全社員で母だけになるのでそれが嫌で頑張って打つだけかもしれません。(笑)💧
    医者からも2回目受けていいと言われたらしいですが、
    私は納得いってません。(笑)
    まだ2回目まだ日にちがあるので、
    話してみます🙇‍♀️

• 6月6日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

断れない雰囲気ということなんですね。。断ると変に目立ってしまうんでしょうね😢
    体に合わなさ過ぎてアナフィラキシーショックが起きたら大変ですので、接種後30分はすぐ対応してもらえるように様子見るしかなさそうですね😖
    私も持病がある両親の接種はとても心配ですがこればっかりは1回目より2回目の方が副作用が軽い人も重い人もいるので何とも言えませんね😢

• 6月6日
  • あぴ

あぴ

ど田舎なので余計になんです💦
    ご両親も持病あるんですね、心配ですよね😰
    ほんとコロナにやられてます…

• 6月6日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

うちもド田舎です🥴
    旦那は遺伝性の高コレステロールですが、接種後に心筋梗塞とかならないようにコレステロールの薬飲んでました😂👌これも自己責任ですが本人が医療知識が豊富な人間なので出来る事ですが、やはり2回目の時は接種しない私の方が旦那を心配しすぎましたね🙄

本当にコロナ嫌ですね😖気軽に息抜きも出来ないし疲れますよね😢

• 6月6日