週末に実家で過ごしたいけど、弟嫁と子供が頻繁に来て大変。子供たちの行動にイライラしてしまう。もう少し自宅での時間を楽しみたいです。
久々に実家に行って羽を伸ばそうとすると、弟嫁と3人の子どもが合流💦
というか、日曜日の午前は弟嫁の実家、午後はうちの実家に来るのがほぼお決まりのようです。
私は3人子供がいないので、大変さのレベルが違うのは分かりますが、週末に自宅で過ごせないのかなぁと思ってしまいます。
母(ばぁば)に何度もしつこく電話をして来たり、来れば上2人は当たり前のように冷蔵庫を開け(ばぁばが毎回注意してますが直りません😅)をアイスを出し歩きながら食べたりで、ん?と思う事もあります。
3人いるのは大変なのは分かりますが、もう少しステイホーム出来ないのかなとモヤモヤです💦
- ちゃぁー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、弟も同じような感覚の持ち主なんじゃないかなぁと思います。
うちは母が怒らない人なので弟もなぞの常識で生きています。
子どもが3人いることと、毎週末きて、冷蔵庫をあけても注意しないことは別かなぁ
ちゃん
ひぇー😱私は子どもも行きたがるので週に1,2回は実家に行ってます💧特に旦那が仕事ある土曜(隔週)は必ず行ってます😂
さすがに子どもが勝手に冷蔵庫開けることはないですが…😅
日曜はさすがに家族で過ごしてますが、緊急事態でてる県ではないもののステイホームと言われると何も言えないです…🤦🏻♀️
-
ちゃぁー
うちの場合は弟が連れてくるよりも、弟嫁が3人連れて来ることが殆どな感じです😅
後は3番目が車で寝ちゃったからと、上2人を置いて夕方に迎えに来るとかです💦
冷蔵庫開けるのはちょっと異常ですよね💦
弟もシフトの仕事で日曜日いなかったりがあるみたいですが、自宅で家族で過ごすと言う概念はないようです💦- 6月6日
ゆか
義姉のところが3人ですが、大変だと思いますよ💦
午前、午後でそれぞれの実家行くのはわざわざ均等にしてるんですかね😅1日自分の実家だけでもいいのに😂
娘連れて義実家に行ったときがありますが、3人に比べたら1人ってすごく楽なんだな…と思いました😅
家でも大変すぎてそれぞれ注意してられないのかもしれませんね…義姉はお菓子やアイスジュース食べ放題にさせてます😅子供2人のときは、けっこうしっかりしつけしてた記憶なんですが…
3人のお子さんの年齢によりますが、ステイホーム厳しいと思います😅
-
ちゃぁー
ほんと、3人に比べて1人は楽ですよね😅
なんか日曜日は自分の実家で昼食べたらうちの実家というのが習慣になっている感じがします💦
上2人は3年生と6歳で、実家に来ても工作したり庭で遊んでいるので、自宅でも同じように過ごせるのでは?と思ってますが、まぁ、自宅と他所では違うのかもしれませんしね😅- 6月6日
ちゃぁー
そうなんですよ!弟もそんな感じで、平日に自分が休みで保育園休ませて子供見てる時は毎回来ます💦
行くからと連絡が来てもすでに実家に向かってて断れない状況だったり💦