ネイル検定3級を受けたいと思ってます💅🏻筆記のテキストは本屋さんにあり…
ネイル検定3級を受けたいと思ってます💅🏻
筆記のテキストは本屋さんにありますか❓
ライトやオフマシーンは安価なものならあるのですが、しっかりしたものを購入すべきなのでしょうか❓もし使用されてる機械やジェルでオススメのものあれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- あーちゃま
コメント
はじめてのママリ🔰
ネイル検定3級を持っているのですが、ネイル検定3級はジェルではなくポリッシュ(マニキュア)でしたのでライトやオフマシーンなどは要らなかったです😊しかし色々揃えなければいけない物はあるのでそれはテキストを見るか調べてみてください🙇
テキストは本屋さんにも売っていると思います!
ジェルネイル検定初級のことでしたら、そちらは受けたことがないので分からず参考になることが言えずすみません😢
あーちゃま
お返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ぜんぜん無知の状態での質問でしたが、ネイル検定3級ってポリッシュなんですか!!?🙄🙄🙄
ネイル検定3級って赤ベースに花のアートが課題なのかなと思ってたんですけど、それをポリッシュってことですか❓😭💦
とんてもないです!お返事頂けただけでもありがたいです😭💕💕
はじめてのママリ🔰
そうです!!その課題をポリッシュで、です🙆
私が受けたのは10年程前で当時は花のアートなしの赤ポリッシュ塗るだけだったので花アート追加されたの知らなかったんですが、今調べてみたら花のアートはアクリル絵の具で描くみたいです🌼
確かネイル検定1、2、3級は全てジェルネイルではなかったと思います💅最近はジェルネイルが主流なんで勘違いしちゃいますよね😭💦💦
あーちゃま
そうなんですか!!!?🙄🙄🙄
てっきりジェルネイルで、だと思ってました😅😅
わざわざ調べて頂きありがとうございます🙇🏻♀️💦
もっと試験について勉強してみます!ありがとうございます🥺❤️❤️