大根を買っておでんにしましたが、大根が美味しくありませんでした😭皮を…
大根を買っておでんにしましたが、大根が美味しくありませんでした😭皮を剥いて煮ましたが、中身も皮が付いているような芯が残っているような食感でした😭
大根があと半分残っています❗この大根はどのように調理するのが良いでしょうか?(>.<)
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
皮を厚めに向いたら繊維はとれるかなー?とおもいます!

はなさお
夏に近づくと大根美味しくなくなりますよね💦
うちはすりおろして、ぶっかけうどんとか鳥にのおろし煮にします。
-
はなさお
鳥に❌
鶏肉⭕️- 6月6日
-
ママリ
コメントありがとうございます🙆
コメントを見てすりおろしてぶっかけうどんにしたら……大大好評でした♥️(笑)
とても美味しく食べれて満足です😊👍- 6月7日

みっきー
大根おろしにするのが食べやすいかなぁと思います!
ハンバーグにポン酢と一緒にかけて和風ハンバーグとか、あとお味噌汁に入れてみぞれ汁にしても美味しかったですよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙆✨
今まで大根おろしを作ったことなかったのですが、アドバイスを頂いてすりおろして見たらとても美味しかったです😲👏❤大根おろしも色々使えそうですね✨- 6月7日

さらい
大根おろしにする(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
皆さんからのアドバイスで大根おろしにしてみました!とても美味しかったです🙌🎶
次からハズレの大根を買ってしまったら大根おろしにして冷凍したいと思います😋- 6月7日
-
さらい
大根サラダもよさそうですね
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
厚めに剥くことで柔らかく煮ることが出来ますよ。大根をピューラーとかで剥いてませんか?厚めのカツラ剥きにしてみてください。美味しく仕上がります。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊🌟
もったいなくて薄く剥いてしまっていました😱次からは厚く剥くようにします!
大変勉強になります😲👏- 6月7日
ママリ
コメントありがとうございます🌟
このような大根は厚く剥くのがポイントなのですね😲👏勉強になりました‼️