※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
お出かけ

お盆休みに5家族24人の団体旅行に誘われました。私は断るつもりなのです…

お盆休みに5家族24人の団体旅行に誘われました。
私は断るつもりなのですが旦那はワクチンも出てきたし子供たちは密になってる学童や保育園に通っているんだから旅行と何の違いもない!とか言って参加する気でいます…

旦那を説得する材料を揃えたいので皆さんの意見をお聞きしたいです!

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

これが私の夫だったら、お前はバカか?とだけ言います。

• きこりん

きこりん

おっしゃる通りです。
    自信満々に子供たちの学童や保育園と一緒にされて情け無い気持ちでいっぱいです。

• 6月6日
ママリ🔰

①病院や子育て広場などの利用を断られるから。もしもの時、受診や入院を断られる可能性もある。
②ワクチンを打っても軽症になるだけで、コロナにはかかる。他の人にうつす可能性もある。型が違うコロナに対して、今のワクチンの有効性が確実でない。
③コロナにかかって誰かにうつしたら、差別や罵倒を受ける。また、うつった人が重症化したり、亡くなったりしたら責任を取れない。田舎だったら、すぐ村八分にされる。

• きこりん

きこりん

①に関して初耳なのですがそのようなことが起き得るのですね❗️貴重な情報ありがとうございます‼️

• 6月6日
猫派😼

学童や保育園に行ってるのは、両親にやむを得ない事情があるというケースが大半です。それを旅行と一緒にされるのは心外ですね。
特効薬ができたなら分かるけど、ワクチン程度でそこまで安心できるのがすごい。

• きこりん

きこりん

私もワクチン出来たからって子供は打てないし今までの生活に戻れるとは思っていないので行くという選択肢は全くないんです。
    旦那と価値観が違いすぎて毎回ぶつかります!

• 6月6日
むーみん

どうしても行きたいなら1人で行って2週間は家に帰って来るな、です。

• きこりん

きこりん

私ももし行くならこの条件を出したいと思います❗️

• 6月6日
まみい

コロナになったら会社にめちゃくちゃ迷惑かけますよ
みんな自粛して気をつけてるのに旅行かよとか言われそう😱‼︎

• きこりん

きこりん

本当にそうですよね…しかも団体旅行なんて私からしたら本当に有り得ない発想なんです💦

• 6月6日
avocado

旅行と学童、保育園は別です😢ワクチン打ったから大丈夫!の考えがもう既に違う気がします💦