コメント
はじめてのママリ🔰
これが私の夫だったら、お前はバカか?とだけ言います。
ママリ🔰
①病院や子育て広場などの利用を断られるから。もしもの時、受診や入院を断られる可能性もある。
②ワクチンを打っても軽症になるだけで、コロナにはかかる。他の人にうつす可能性もある。型が違うコロナに対して、今のワクチンの有効性が確実でない。
③コロナにかかって誰かにうつしたら、差別や罵倒を受ける。また、うつった人が重症化したり、亡くなったりしたら責任を取れない。田舎だったら、すぐ村八分にされる。
-
きこりん
①に関して初耳なのですがそのようなことが起き得るのですね❗️貴重な情報ありがとうございます‼️
- 6月6日
猫派😼
学童や保育園に行ってるのは、両親にやむを得ない事情があるというケースが大半です。それを旅行と一緒にされるのは心外ですね。
特効薬ができたなら分かるけど、ワクチン程度でそこまで安心できるのがすごい。
-
きこりん
私もワクチン出来たからって子供は打てないし今までの生活に戻れるとは思っていないので行くという選択肢は全くないんです。
旦那と価値観が違いすぎて毎回ぶつかります!- 6月6日
むーみん
どうしても行きたいなら1人で行って2週間は家に帰って来るな、です。
-
きこりん
私ももし行くならこの条件を出したいと思います❗️
- 6月6日
まみい
コロナになったら会社にめちゃくちゃ迷惑かけますよ
みんな自粛して気をつけてるのに旅行かよとか言われそう😱‼︎
-
きこりん
本当にそうですよね…しかも団体旅行なんて私からしたら本当に有り得ない発想なんです💦
- 6月6日
avocado
旅行と学童、保育園は別です😢ワクチン打ったから大丈夫!の考えがもう既に違う気がします💦
きこりん
おっしゃる通りです。
自信満々に子供たちの学童や保育園と一緒にされて情け無い気持ちでいっぱいです。