子育て・グッズ 新生児の服装について、コンビ肌着を買う予定ですが、その上にはカバーオールかロンパースが適しています。サイズ60は大きすぎるかもしれません。 新生児の服装について教えてください! 肌着はコンビ肌着を買うつもりなんですが、カバーオール?ロンパース?肌着の上に着る新生児の服はどれになるんでしょう?またサイズは60だと大きすぎるでしょうか? 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 新生児 服装 ロンパース カバーオール うつ れもん(3歳5ヶ月) コメント ぴぴ 私は全部ツーウェイオールで揃えました! 足になるやつです☺️ 全部60サイズで揃えました! 6月5日 れもん ありがとうございます☺️ 全部60で揃えたんですね😳新生児に60は大きめだったりするのですか?🤔 6月5日 ぴぴ 大きめですが、あまり動かないので不便なかったです☺️ 息子は冬生まれなので、あまりに袖が長かったら折ったりしていました☺️ すぐ丁度良くなってきます☺️ ちなみに3ヶ月経った今でも60の洋服まだ着れてます☺️ 6月5日 れもん そうなんですね😳うちも秋冬あたりに産まれるので参考にさせて頂きます☺️ サイズアウトするの早いと聞くので少しでも長持ちするのは良いですね🤩ありがとうございます✨ 6月5日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます☺️
全部60で揃えたんですね😳新生児に60は大きめだったりするのですか?🤔
ぴぴ
大きめですが、あまり動かないので不便なかったです☺️
息子は冬生まれなので、あまりに袖が長かったら折ったりしていました☺️
すぐ丁度良くなってきます☺️
ちなみに3ヶ月経った今でも60の洋服まだ着れてます☺️
れもん
そうなんですね😳うちも秋冬あたりに産まれるので参考にさせて頂きます☺️
サイズアウトするの早いと聞くので少しでも長持ちするのは良いですね🤩ありがとうございます✨