コメント
ままり
今やってるのは楽天スーパーセールですが、マラソンみたいにショップ買いまわりでポイントアップするので損じゃないですよ。
のの
今やってるのはスーパーセールで、5のつく日にポイント付与されるのは楽天カード決済のみです。
効率が良いのは下記かと思います。
●スーパーセールにエントリー
●期間内の5の倍数日に楽天カード5倍にエントリーし、10店舗以上で1000円以上のものをカード決済で購入する
-
koa
楽天カードで決済してました☺️
ということは、今日買うなら10店舗は買った方がいいってことですか💦?- 6月5日
-
のの
6月11日までやってるので、購入決定してるものは今日買って、決まってないものは6月10日にまたカード5倍が来るので10日にまたエントリーして買うと良いですよ。
- 6月5日
-
koa
10日もまたエントリーボタン押すんですね✨
ののさんがふるさと納税購入されるとしたら、
今日買いますか☺︎?
それとも楽天マラソンの時に買いますか☺︎?- 6月5日
-
のの
10店舗分の購入理由が出来た時に買うかな👀
今だと
1父の日(実父)
2父の日(義父)
3 親族の誕生日
4 息子のハーフバースデー
5日用品の補充
6ベビーアイテムの補充
.
.
9私の化粧品
10ふるさと納税
みたいに10店舗で買う理由がある時に買いますね。
逆に言うと10倍にしたくて特に必要じゃない物は買わないだけで…
でも今日買ってしまったのであれば今日か10日に買うので良いと思いますよ- 6月5日
-
koa
なるほど!
これからの参考に教えていただきたいのですが...
どちらの期間で買おうとも10店舗買うのであればポイントアップ率などは変わらないということですか😊?- 6月5日
-
のの
マラソンもスーパーセールも「買い周りでポイント最大10倍」と言うのは変わらないです。ほとんど毎月どちらかはあるので急いで無かったら早めにお気に入りとかに入れておくと良いですよ😊
私は先月離乳食用の椅子とか買った時に父の日のも一緒に買ったのですが、日付指定できたので6月20日にしており、5月に買ったけどまだ発送されてないので決済もまだです。
楽天は発送翌日がカード決済になるので、日付指定とかも店舗が指定可能だったらイベント日にしたり、水とかも一番安いとこで一ヶ月後に入荷発送とかだったら今ストックがあっても買いますね。(日付指定できたらなくなる少し前くらいに設定して買います)
カードも一括でしか買わないし、お金も買える分ありますがカード引き落とし前にカード決済チェックするんで😅日付指定で伸ばして僅かに気持ち楽にしてます。一応育休中で私の収入は手当だけなので💦働いてる時はあんまり気にしてませんでしたが(笑)- 6月6日
-
koa
日付指定で、ずらす考えなかったですー😳
5月に注文して、6/20に指定しても、5月のマラソンの1店舗に含まれてるってことですよね😊?
私も育休中で収入0なんで大量買いするのはドキドキしました笑
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 6月6日
koa
そうなんですね✨
安心しました✨
楽天マラソンと同じように買い回りでポイントが増えていく、という解釈であってますか☺︎?
ままり
そですよー
ただ、1店舗1000円以上の買い物、獲得上限7000ポイントとか制限はあります。
5と0のつく日がポイント高いので6/10も期間内ですね💡
koa
なるほど!
じゃぁ今日7店舗買ったとして、10日に再度買うときは8店舗目からになるってことですか✨?
ままり
そうです💡
koa
ありがとうございます✨
じゃぁ慌てて買わずに10日まで吟味したいと思います☺️
koa
ちなみに39さんなら、ふるさと納税するなら、今のショップ買い回りか、楽天マラソンの日かどちらでされますか💦?
ままり
今やってるのもマラソンもポイント倍率は同じなので、今日何店舗か買ったのならこの期間中にします💡
koa
ポイント倍率は同じなのですね✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️💓
はじめての楽天でのたくさんの買い物、ドキドキしています笑
ままり
どうせならお得に買い物したいですもんね💪✨
もしインスタやられていたら「よこっぴ」さん検索してみてください。楽天市場のイベントカレンダーとかわかりやすいの投稿してくれています💡
koa
初めての楽天に初めてのふるさと納税...
頭フル回転してました笑
インスタしてます✨
早速検索してみようと思います💓
ありがとうございます😊