※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかに
子育て・グッズ

1歳の子供に与えるミルクについて悩んでいます。フォローアップミルクか牛乳か、栄養過多にならないか心配です。他の方法も試しましたが無理でした。どうしたらいいでしょうか?

先月末に1歳を迎えました。
寝る前にミルクを飲み、夜間に起きた時にミルクを飲ませています。
いまは普通のミルクですが1歳までと記載があるのでフォローアップミルクに変えるべきか…はたまた牛乳にすべきか悩んでいます。

フォローアップミルクはあくまで食事の補助だと聞いたし、牛乳は脂肪分が多いとか…
普通のミルクはそもそも主食だから夜に飲んだら栄養過多なのか??とか…

ちなみにミルクなしで寝かせたり、お茶や白湯で試しましたが無理でした(>_<。)

何が良いのか、我が家はこうしてるとか教えてください!
よろしくお願い致します!

コメント

我が家は、ご飯をあまり食べない子だったのでフォロミにしました!

• あかに

あかに

ありがとうございます!
    うちはめちゃめちゃ食べるんで悩みます(>_<。)

• 6月5日

退会ユーザー

牛乳飲む子ですか🤔?うちは牛乳飲まずだったのでフォロミにしてしまったというのもあります🙇‍♀️

• 6月5日
  • あかに

あかに

牛乳もミルクも大好きですね!
    フォロミは未挑戦です(>_<。)

• 6月5日

うちの子もご飯全然食べないので
フォロミにしました!
けど1歳2~3ヶ月頃から飲む量が
すっごい減ったので
ストローで牛乳にして数日ぐらいで
しれーっとなにも飲まさずに
ベット行ったらそのまま卒業しました😂

• あかに

あかに

最近、飲むスピードは落ちてきました。
    ストローで牛乳試してみたいと思います!
    卒業してほしいです(>_<。)

• 6月6日
だいそん

哺乳瓶からストローマグに変えてミルクがなくなってからフォロミにしました!
牛乳をあげることもありますが
うちの場合、大きいパックだと2.3日で使い切るの大変でした。小さいの
買ったり子供用の100mlの買ったりもしますがコスパがあまり良くないで基本フォロミです🙄

• あかに

あかに

やっぱり哺乳瓶からストローマグに変えてった方がいいですよね!
    ミルクがなくなりそうで悩んでました(>_<。)
    うちは割と大人も牛乳飲むのでコスパも考えて検討したいと思います!

• 6月6日
あにいずママ

今まさしく娘もそんな感じです😂
お茶や白湯あげたらものすごく怒り泣かれて、お兄ちゃん達が起きて大変だったので、もう諦めました😑笑
ご飯はよく食べるので、保育園と相談して一歳過ぎてからフォロミに切り替えました!
お腹を満たす、というよりも安心感を得たい感じなので、歯磨きしてから飲んでることもあり薄めて飲ませてます😂

• あかに

あかに

うちもごはんはしっかり食べてるんで安心感得たいだけです(>_<。)
    虫歯も気になりますね…
    いまは普通のミルクを60で湯200でのませてます( °_° )

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

徐々にご飯の量を増やしてミルクの量を減らしました!
1週間位は泣いていましたが、抱っこしたり歌ったりおもちゃで遊んだりと気を紛らわしました😂

• あかに

あかに

ごはんの量はこれでもかってくらい食べてるんでいらないはずなんですがね(>_<。)
    ミルクなしで寝る練習も必要ですよね。

• 6月6日
あかに

コメントありがとうございます!
最近、飲むスピードは遅くなりました。
ストローで牛乳やってみようと思います!だいそんさん