コメント
はじめてのママリ🔰
今1歳2ヶ月なので少し月齢が違いますが、うちは離乳食あげ始めた時からハイチェアに座らせています!
バンボやローチェアは抜け出すことがあると聞いていたので、ベルト(肩と腰)付きのハイチェアです。
1歳前から椅子の上で立ちそうで危なかったので、そういう時だけベルトを使ったら、立ち上がる素振りを見せることはなくなりました!
ハイチェアおすすめですよ!
ママリ
大和屋の机付きのローチェアを離乳食開始時から使っています!
やっぱり活発になると抜け出しますが、椅子自体が重みがあるので椅子ごとひっくり返ることはないです!
折り畳めるのでおすすめです💓
-
れー
大和屋のローチェア😳まさにそのローチェア候補にありました🥺可愛いなって思って見てました👀使い勝手とかってどんな感じですか?足置き場があるので立ったりするかなって思ったんですが立ったりしますかね?😅- 6月5日
退会ユーザー
腰座ってからずっと豆イスです👍
股ベルト付きのローチェアも使っていましたが、畳むことすら面倒になって辞めました😅笑
-
れー
豆イスなんですね😄
じっと大人しく座ってくれますか?🥺
確かに畳むの面倒くさくなりそうですね😂- 6月5日
-
退会ユーザー
ご飯の時に立つのが私がどうしても嫌で、必ず座らせるようにしていたので今は立ち上がることは少なくなりご飯と飲み物を飲む時は必ず座ってくれます👍
- 6月5日
-
れー
お利口さんですね🥺
息子は絶対立ち上がったりうろちょろしそうです😅
まだ歩けませんが歩き出したら大人しく座ってくれないかも💦- 6月5日
れー
そうなんですね!!
やっぱり抜け出したりしちゃうんですね💦ただ食卓のテーブルが低いのでハイチェアだと不便なんです💦ダイニングテーブルだとハイチェアでいいかなって思ったんですが、低い机なのでハイチェアだとどうなのかなって思って😔