子育て・グッズ 息子が机や絵本に指先でとんとんする行動について、同じような経験をしたお子さんがいるか気になる。 息子が最近、手を下に向けて、指先全体で机や絵本にとんとんとします。指差しや手差しではないような? 突き指しそうで、何の意味があるんだろう?と不思議に思ってます。同じようなことをしていたお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 絵本 息子 体 みかん(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 楽しいのではないでしょうか?🤔 6月5日 みかん そうなんですかね😅 6月5日 はじめてのママリ うちも首を左右にぶるぶる振るのが心配で相談したら、遊んでるだけって言われました😂 親にとって不可解でも楽しいのかな〜と思って見てます😂 6月5日 みかん なんか謎行動あると心配になっちゃいますよね😭💦 ママリで色々相談させてもらってます! 色々体が動くようになって楽しいのかな?? 6月5日 はじめてのママリ 一歳になると指先もどんどん感覚が鋭くなってきて器用になってくるので、もしかしたら刺激が楽しかったりするのかもしれません😊 最初はびっくりしますよね💦 私もめっちゃ検索しました😂 6月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなんですかね😅
はじめてのママリ
うちも首を左右にぶるぶる振るのが心配で相談したら、遊んでるだけって言われました😂
親にとって不可解でも楽しいのかな〜と思って見てます😂
みかん
なんか謎行動あると心配になっちゃいますよね😭💦
ママリで色々相談させてもらってます!
色々体が動くようになって楽しいのかな??
はじめてのママリ
一歳になると指先もどんどん感覚が鋭くなってきて器用になってくるので、もしかしたら刺激が楽しかったりするのかもしれません😊
最初はびっくりしますよね💦
私もめっちゃ検索しました😂