※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親の家へ遊びに行った際、いつも何か食べたいものある?と聞いてくだ…

義両親の家へ遊びに行った際、いつも何か食べたいものある?と聞いてくださるのですが、だんだんとネタ切れしてきて、何かいい答えありませんか?

コメント

はな

麺類〜とか、ご飯系〜とか、中華系〜とか広めのジャンルで答えてます!笑

はじめてのママリ🔰

作ってくださるのですか??
以前に食べたものでも、「〇〇がいいですー、美味しかったので☺️」とかじゃ駄目ですかね😅??

maria

うちの義母も毎回聞いてくれます💡
私が胃が弱い関係で食べられるのが限られてるのと、娘が好きなので、、、

お寿司、ピザは定番化してます。笑笑
だいたい出前と、何かしらの揚げ物は用意されてます。私、揚げ物食べられないから手をつけないけども。😅

はじめてのママリ🔰

いつも肉!と言っています😂
あとは一緒に買い物行って好きなもの入れてーと言われます。
大体おうち焼肉が多いです🤤

ママリ

決めるの苦手なので旦那が食べたいものを伝えてます😂
ハンバーグとかコロッケとか答えてます!

はじめてのママリ🔰

よく義実家行ってご飯食べるんですけど義母さんの手料理で好きなの色々あるのでその中から言ってます😊
スーパーもよく一緒に行くので「義母さんこれどうー?あれどうー?」とか聞きながら考えたり、適当に食べたいのカゴに入れたりしてます💓