みき
収入の1割がちょうどらしいですよ!
なので多い方かと😅
耐えてもらうしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
多いですね...
なににお小遣い使ってるんでしょう🤔
減らしたくないってことは毎回全て使い切ってるってことですか?💦
退会ユーザー
うちなんて手取りもう少しありますがお小遣い無しですよ😂笑
はな
世帯収入それだけですか?
それなら3万円は高いなと思います😅
はじめてのママリ🔰
もやもやして節約頑張ってキツいより共働きで収入増やすって考え方のほうが楽になりますよ
青りんご🍏
主さんの稼ぎはありますか?専業主婦で世帯で20万だとキツすぎる😱二馬力で世帯収入が30万なら旦那の小遣い3万でも多少我満できるかもしれないけど…20万なら1万5千円くらいにしてほしいですね💦
ころみ
ひぇ~それは辛いですね💦
うちは共働きで42万前後の収入なので旦那3.5万、私5千の割り振りでお小遣いにしてます。
うにはおもにタバコ、5スロのギャンブルに使ってるみたいです😰
退会ユーザー
旦那さんお小遣いは何に使っているんですかね?
たばこ、お酒、お昼込みなら3万円でも仕方ないかな?と思いますが、別なら1.5〜2万円にしてほしいですよね😭💦
💜
うちの旦那も手取り21万で、小遣いは2万です!
週末はバイトしてて、小遣い増やせない分、バイト代は自由に使ってもらってます!
退会ユーザー
お小遣い減らしたくないなら、3万でスマホ代や医療費や保険代やガソリン代や昼食代(お弁当なら毎食買い取りにしてもらう)も全て出させた方が出費減りますよ😂
おもち
うちはお昼代(外仕事で時間もバラバラなので買い食いか外食になってしまうので)、ガソリン代、タバコで5万です。到底余らないので私に誕生日とか買ってきたことないですよ、かわいそうですが😂
何使われているか把握してますか?😭
MK2
うちは主人月30万超えてますが
2万円です!
煙草も吸いますがそれで
やりくりできてます😅
退会ユーザー
20万だと生活キツキツですよね……。一時期そんな感じでした😅本人も自由に使えるお金ないと働く気失せるだろうし、とか思うとお小遣い減らす提案もまたしにくいし。でもお金に余裕ないと気持ちにも余裕なくして喧嘩になるし😅うちは転職させ、私も産後はすぐ働きに出ました
退会ユーザー
いや、減らしましょう!
ご主人が何言ってもやり繰りして我慢されている奥様が正しいんです。
はじめてのママリ🔰
副業でバイトでもしてもらいましょー!無理なものは無理ーーーーと思います。
退会ユーザー
お小遣いに何が含まれてますか?
はじめてのママリ
手取り年収、お小遣い同じです😊💦
辛いですよね。
うちは家計の現状伝えて、会社の飲み会代はお小遣いでやりくりしてもらうことにしました。今はコロナで飲み会全くないですが、元々会社の飲み会多かったので、忘年会とか新年会シーズンで月に何回も飲み会ある時は少しお金出しますが。
旦那お小遣いは、タバコ、プライベートや会社の飲み会代なので私から見たら十分すぎる気がしますが3万です。
家事育児も積極的に協力してくれるので、ヨシとしてます🤣
たぬき
多すぎですね!
その額なら1万で良いかと😅むしろ1万も私なら渡さない…です
はじめてのママリ🔰
うちの主人は5000円ですよ!笑
お弁当、水筒持参で使うことないみたいです😂
下僕
高ー(汗)
うちは手取り40万で2.5万ですよ。(笑)
その額ならお小遣いなんて無しですね(汗)固定費だけで20万なんて吹っ飛んでいきます😱
hibi🕊🌿
皆さんの反応みて、びっくりしました。やっぱり高いですよね。。。内訳とか見てもらって理解してもらえるように努力します🥺🌱本当にありがとうございます!
コメント