リビングダイニングの家具配置について相談です。テレビ位置が固定で、下の子が生まれる予定。ダイニングテーブルかローテーブルか悩んでいます。キッチン6畳、ダイニング6畳、リビング5.5畳。
家のレイアウトが得意な方、教えてください。
うちはこのような縦長のリビングダイニングです。
みなさんならこのレイアウト図通りの家具の位置にしますか?
テレビはこの位置から動かせないので、
ダイニングテーブルやソファの位置を迷っています。
秋に下の子が生まれるので、ダイニングテーブルは置かず、ローテーブルで広く遊べるスペースをとった方がいいのか…。ご意見お願いします😖💦
ちなみに、広さはキッチン6畳、ダイニング6畳、リビング5.5畳です。
- ととろ(3歳4ヶ月, 6歳)
ととろ
配置図つけ忘れました!💦
このようなリビングダイニングです。
はじめてのママリ🔰
ローテーブルは辞めた方がいいと思います!
ダイニングは買う予定なんですか?
わたしならキッチンカウンターに椅子置いて並んで食べます!
それかダイニング買うなら
最初は壁につけます!
-
ととろ
ローテーブルは不便なんですね😣💦キッチンカウンターは2台しか椅子置けないんです。ダイニングは今使っているものがあるのですが、IKEAのもので、海外サイズで、椅子に座るとしっかり足がつかないので買い替えを考えています。夫はジャストサイズなんですけどね😰
- 6月6日
退会ユーザー
我が家も同じ感じです!
下の子が生まれる前からダイニングテーブル、ソファ、テレビボードです❤️
遊ぶスペースはテレビ前にします!テレビは柵で囲えばいいので◎
ソファはあった方が授乳楽です!
-
ととろ
やっぱソファも必要ですよね。2人用と3人用どっちのソファ使ってますか?今2人用ソファ持ってますが、家族4人になると大きいソファあったほうがいいですか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
マイホームで2人用から買い替えて、今は2m切るくらいの3人がけです!カウチ?です🥺
ゆくゆくは一人用のソファ追加するかもです❤️- 6月6日
コメント