ピルを中止した後の体調について伺いたいです!前回質問した10月より生理…
ピルを中止した後の体調について伺いたいです!
前回質問した10月より生理痛緩和のためにピルを飲み始めました。
最初はファボワールを飲んでいてあまり相性が良くなかったので2月にヤーズフレックス(最長120日のめるもの)に変わりました。
3日間出血を確認したら4日間休薬、という飲み方をしていました。
2月からほとんど30日くらい飲んだところで出血があり休薬をして、、を続けていたのですが、5月8日から出血があり3日確認して4日目にあたる11日目から休薬を開始しました。
(ここまで飲んだのは4シートの4錠目、前回の休薬で一度日数はリセットされたので30日間飲みました)
諸事情でこのシートでピルをやめようと思っていて、
休薬明けにまた飲み始めてこのシートで終わってまた出血したらめんどくさいなという自己判断で、休薬したまま服薬を再開することなくやめてしまいました。
微かな出血は16日まで続き17日に避妊なし外出しの行為をしています。
私の記憶では21日か22日ごろにすごく粘り気の強い卵白のようなおりものを確認しました。現在はないです!
ここ最近腰の痛み、おっぱいの痛み、頭痛やなんとなく吐き気があるような感じがします。
妊娠の可能性も排卵が服薬中止直後に始まっていればなくはないんでしょうがピルを勝手にやめてホルモンバランスがおかしなことになっているのかもわかりません。
ずっと生理前みたいな体調の悪さが続いています。
ピルをやめたことがある方で、生理前みたいな体調不良が続いた方、わかる方いたら教えていただきたいです😭
ピルやめると生理の再開まで時間がかかると聞いたのでもう少し待ってみようとは思っていますが、、、
よろしくお願いします。
- ko____pi______(6歳)
コメント
みぃ🔰
昨年の6月までファボワール28を服用してました😊
病院に相談したりせず、最後のシートを飲みきってからやめましたが、特に体調の変化などはありませんでした😶
心配なら病院に相談するのもありと思います😅
ko____pi______
回答ありがとうございます💓
勝手にやめていいもんだと思ってましたけどやっぱり病院に行くべきでしたね💦💦
もう少しで子宮がん検診で病院に行くので先生に聞いてみます😥😥