※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちやん
子育て・グッズ

ディズニー英会話(DWE)をされている方、6ヶ月の効果や様子を教えてください。

ディズニー英会話 DWE
をされている方いらっしゃいますか?
6ヶ月を気にしようと思っています。
効果や様子、教えていただければ嬉しいです☺

コメント

スワヒリ

2か月からつかってます。毎日音楽ながしてましたよ

効果はまだわかりませんが、信じてかけてます。
いまはDVDもみてます
楽しんでる感じはしますよ

昔購入しましたが、お子さんが小さいうちですと、ママさんに根気がないと続かないかなと思います、実際私は続きませんでした😓
DVDやCDぐらいならかけるだけなのでしていました、歌ぐらいは覚えてましたよ☆
ですが本や単語カード他諸々、小さい子だけでは扱い方もわかりませんしママさんが一緒にやってあげないと単なるオモチャにしかならないので、一緒にやってあげられる時間があるならやる価値はあると思います(^-^)

私は当時働いていた為時間がありませんでした💦ローンで当時60万ぐらいでしたが今は80万ぐらいするようですので、安い買い物ではないのでその辺も考慮して考えてみてはいかがでしょう(^-^)

何でもそうですがやる気さえあればやる価値はあると思います(^-^)

みは

私子供の頃してました笑
私小4、妹4歳で購入したので新生児からではないですが。
しかし私たち姉妹は家で勉強するタイプではなく、早速もてあまし、もったいなく思った母はその教材を使って家で英語教室を始めましたw
今ではディズニーを越えて色んな教材を使って指導し、外国人の先生も雇い、バイリンガルを育ててます。

そんな母曰く、これだけでバイリンガルにするには語彙が足りないそうです。
でも教材事態は絵がとっても分かりやすく、日本語を使わなくてもすんなりわかるし、個人的に歌とかも大好きだったのですごくいいと思います。
しかしこれでやり込むには、母子共にものすごーーーいどりょくが必要です。
私は家で努力できないタイプなのでだめでした(^^;