子どもが熱を出し、病院で問題ないと言われたが、夫との意見の違いで不安。免疫が下がっているため神経質になっている。
お世話になっております。
そんなに変なことを言ってしまったでしょうか…
一昨日子どもが夕方に熱を出したのですが、その日のうちに下がり病院でも問題ないと言われました。
そして今日、夫が「今日熱出なければ大丈夫そうだね」と言ったので「そうね、ただもうしばらくはなるべく人混みは避けようね」と言ったらものすごく不機嫌になられました。いちいち「でも」とか言うな、そうだねでおしまいでいいだろと。
病み上がりは免疫も下がっていますし、もし分娩前のPCR検査で陽性偽陽性だと転院+帝王切開+赤ちゃんと隔離ということもあり私も神経質にはなっているとは思ったのですが…また私が心配性なのもいけないのかもしれません…
- クリームパン(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然普通の返答だと思います😭
退会ユーザー
ちっさい男やな〜と思います。
(よそのご主人にすいません…!)
-
クリームパン
ありがとうございます…
夫からすると私が変みたいです…周りにいちいち「でも」とか言ってくる人間はいないと言われました…- 6月5日
-
退会ユーザー
多分周りにそういう人しか残っていかないんじゃないですか?
自己中に変わりはないと思います。
普通は怒ったり不機嫌になるとこじゃないですよ!- 6月5日
-
クリームパン
2度目のご回答ありがとうございます…
そう言っていただけて少し安心です…
夫と結婚してから人と会話するのが怖くなりました…
付き合って同棲までして、入籍した途端人が変わったようになってしまって…どこでスイッチが入るかわからなくて怖いです…
昨日も私がご飯をよそっていたら「俺もいい?」と何故かキレ気味に言われて…ストレスでみぞおちが痛くて動けなくなることも…😔
でも何度伝えても最近は無反応やキレるかで、さらには子どもにすら謝らないこともあって困ってます…😔- 6月5日
-
退会ユーザー
入籍した途端?!酷い!詐欺じゃないですか😠
毎日怯えながら暮らすなんてそれは疲れますね…- 6月5日
-
クリームパン
本当に詐欺にあった気分です…
結婚前提の同棲だったのですがその頃は不満なんて何もなくて、このまま一緒に歳をとっていけるなんて幸せだなぁなんて思っていたのに…
今では同じ空間にいても私が言葉が出てこなくてLINEで必要事項を伝えることもあります…
何度話しても変わらず、ああ私がまずは変わらなきゃと努力したこともあったのですが…
可愛い我が子に会えたことは幸せなんですけどね…
最近は無にならないとやっていけません😔- 6月5日
ちやん
付け足されるのが気に入らなかったんですかね~全然変じゃないですよ(笑)
でもって、女の人はよく使いますよね???会話を広げるというか、普通に使います。
心配しなくても大丈夫です!おかしいのは旦那さんですね😂
-
クリームパン
ありがとうございます…
そう言っていただけて安心しました…夫からすると私がおかしいようです…
周りにいちいち「でも」とか言ってくる人間なんていないと…
そうですよね、女性は「でも」と色々な意見などを交えながらどんどん会話が広がっていきますよね😔
夫はそれを否定されたと感じるようです…
私もこういう人と結婚したのだから気を付けないと…とも思っているのですが、長年染み付いた会話方法?なので完璧にはなくせなくて…以前にも「ごめんね、私も気を付けるけど、否定の意味で言ってるんじゃないということも分かっていてくれると嬉しい」と伝えたいこともあるのですが多分忘れられています…
そもそも夫と違う意見などをだしただけで不機嫌になられるっておかしいですよね…- 6月5日
クリームパン
ありがとうございます…
そう言っていただけて少し安心しました…
夫婦とはいえ他人なのだから、同じ考えかな?とお互いの考えを確認することも大切だと思うのですが…いつもこうなんです…私も怒りながら言ったりなんてしてなくて、本当に普通のテンションで会話をしているだけなんです…
でもいつも不機嫌になられます…