コメント

ママリ
その頃には歯が生えてましたが歯磨きシート使ってました!
ある程度歯が生えてくるまではシートでした🙆♀️
ママリ
その頃には歯が生えてましたが歯磨きシート使ってました!
ある程度歯が生えてくるまではシートでした🙆♀️
「生後6ヶ月」に関する質問
コップ飲みについてです。 生後6ヶ月から約1ヶ月、コップ飲みの練習をダイソーのトレーニングカップでしてきました。 はじめは親が飲ませ、そのあとは子どもに持たせながら飲ませてます。 子どもに持たせたら、サラリーマ…
間も無く生後6ヶ月、秋冬の服装 少しずつ秋の涼しさを感じることが増えてきたので洋服を何にしよう?と考えています。 上の子は11月生まれだったので秋にはセパレートを着ていたのですがサイズが合わないように感じます…
もう少しで生後6ヶ月になる息子が自分の胸あたりを掻きむしります。着替えやお風呂の時など裸の時がひどく、ガリガリ音をたてて掻きます。かゆい原因がよく分からないし、本人は掻いても痛がったりしないですし、泣いたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユ
うちの子歯が4本生えてるんです😥
ここで聞いたらそれなら歯ブラシしたほうが良いと言われて💦💦
ママリ
それならシリコンの歯ブラシはどうでしょう😊
歯は生えていてもまだそこまで汚れていない時期なので、赤ちゃんが噛んでも大丈夫なものがいいかと!
歯が増えてきて離乳食も進んできたらブラシに変えるのがいいと思いますー
ユ
そういうのがあるんですね!😳早速アカチャンホンポにみに行ってみようと思います!!ありがとうございます✨