※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

明日の採卵が決まりました。全身麻酔での不安が大きいです。途中で目覚めたり、激痛があるのではないかと心配です。乗り越え方を教えてください。

明日採卵決まりました!!!
嬉しい😆けど不安も大きい。。
怖い、怖い、怖い!
全身麻酔だけど、起きて激痛だったらちょー怖い💦途中で目覚めちゃったら怖い(´∵`)
乗り換え方教えてくださーい🥺

コメント

はじめてのママリン

麻酔効く前からぶっ刺された者です。痛いです💦でも麻酔なしでもやる方もいるみたいなのでそこまで激痛ではないです。
出産はこれより痛いよなーと思いながら耐えてましたが、その後は他の先生にやってもらうことにしました^^;

頑張って!

• ゆきち

ゆきち

麻酔聞く前にぶっ刺されるんですか!!!怖い😭ちゃんと麻酔聞いてから、眠ってからやってもらうように言ってみます!笑

怖いけどやるしかないですね😆✨

• 6月5日
ぽんず。

麻酔途中で目が冷めました!笑笑

私も途中で目が冷めたらどうしよう怖い…と思って挑みましたがやはり目覚めてしまい…(そもそも麻酔あまり効かないタイプ)

でも目が冷めても痛みはなかったですよ!大丈夫です☺

ちなみに私は採卵後激痛で死にそうでした…チョコレート嚢胞や子宮内膜症持ちなのでもしかしたらそこを刺激されたのかもしれません!移植のあとも痛かったので(;_;)

ビビリな私でも大丈夫だったのできっと大丈夫ですよ!!

無事に採卵できますように♡

• ゆきち

ゆきち

うわー!それです!怖い(´∵`)
    目覚めてもオマタら辺は麻酔覚めないでほしいです😂

そして採卵後激痛だったのですね😢ほんとお疲れさまです🥺

その時になったら耐えるしかないですもんね(´∵`)
    ありがとうございます❤️
    頑張ります🥺💕

• 6月5日
  • ぽんず。

ぽんず。

なんかみなさん起きたらベッドの上でしたよー!とか聞いてたけど、採卵後、タンカ?で運んでくれたあと自分でベッド上がったし、下着も自分で履きました…笑笑

でもオマタは痛くなかったのでそこは大丈夫でしたよ!!笑笑

たくさん卵ちゃんとれて、受精してくれることを祈ってます🥺💓💓ふぁいとですーー😭💓

• 6月5日
  • ゆきち

ゆきち

えー!そうなんですね😂
    聞いておいて良かったです!笑

痛くないならなんでもいいです😆笑

そうですね🥺
    まずはたくさん卵とれて、ちゃんと受精して欲しいです!!ありがとうございます❤️

• 6月5日

私は麻酔なしでした😂
15箇所くらい刺されましたが刺すたびにウッって感じの痛みで、激痛では無かったですよ〜!吸い取られる卵胞の様子が面白いなと思えたくらいなので😁
終わった後は重たいような違和感と生理痛の軽いのくらいでしたよ☺️
あの長くて太い針で刺されると思うとめちゃめちゃ怖かったですが、きっと大丈夫です!

• ゆきち

ゆきち

麻酔なしですか!!すごいです😭✨
    痛みは個人差あると思うので、私はどうなのか分からないですが頑張ります🥺💕

• 6月5日

退会ユーザー

私、卵管造影も子宮の組織検査も痛くて途中で中断して無理言って麻酔使ってもらったほど痛みに弱いです😂そんな私でも耐えられたのであまり怖がらずに臨んでくださいね☺️
    応援しています!

• 6月5日
  • ゆきち

ゆきち

わたしも痛み良いので、お金高くても麻酔希望で検査しました😂
    ありがとうございます☺️✨
    なるべくリラックスして臨んできます😆💕

• 6月5日
さくら🔰

麻酔なしでも耐えれたので、きっと大丈夫です!
寝てる間に終わってますよ~。☺️

• ゆきち

ゆきち

麻酔なしって結構怖いですよね😢それで耐えられたのはほんとすごいです!!わたし全身麻酔だけど頑張ります😆

• 6月5日
miu

過去に5回採卵しましたが、採卵中は寝てるので痛み感じませんが、1回採卵後の吐き気がひどく吐いたことあります💦

最後は痛みは1日くらいなのでロキソニン飲んでゆっくりしてください♪

先生のやり方や麻酔の量そのときの体調にもよるのか、ふたりめ妊活転院後の採卵は痛みなし吐き気なしで過ごせました✨

• miu

miu

正:採卵後は痛みは1日くらいなので…

• 6月5日
  • ゆきち

ゆきち

吐き気も少し怖いですね😭

当日が痛いですか?翌日ですか?一応翌日まで仕事休みとっているので、翌日までに引けばいいなと思ってます🥺

たしかに先生の技術によりますよね!!もう信じるしかないです😭笑

• 6月5日
  • miu

miu

当日が痛いと思います。
    でもわたしは初めての採卵の翌日 先生には内緒でユニバ行ってました🤣
    車イス借りて回りました♿️
    半年前に日時決まってるチケット購入してて💧

• 6月5日
  • ゆきち

ゆきち

当日は安静にしています🥺

翌日にユニバはすごいです😆✨でも日時決まってたらわたしも行くかもです!笑
    体の調子にも寄りますが😂

• 6月5日
ちひろ✩⃛

私も全身麻酔での採卵でした🐣
痛みや出血はまったくなかったので大丈夫ですよ☺

ただ私の場合麻酔が効きすぎて、意識戻ったあとが相当きつかったです🥺💦

• ゆきち

ゆきち

意識戻ったあとやっぱり激痛だったのですね(´∵`)恐ろしいです😭

• 6月5日
ゆきち

みなさん相談アドバイスありがとございます🙇‍♀️
朝採卵してきました!!
スーッと眠って気づいたら終わってベットにいました😆

目覚めた瞬間お腹痛いなぁと思ってたらそれがとっても強くなって、ナースコールして湯たんぽもらったけど、唸るくらい痛くて痛み止めの座薬入れてもらって20分くらいで効いてきて落ち着きました🥺

無事20個採卵できました✨

半分ふりかけ、半分顕微にしました!

お腹張って違和感あったけど、帰りは旦那と焼肉食べに行けるまでに回復しました!!

今もまだお腹張った感じだけど、薬飲んで明日までは安静にしています😊

あとはちゃんと受精してくれるか祈るだけです😢

もう採卵したくないですぅ(´∵`)

ありがとうございました🙇‍♀️