※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんを持つ方へ。お子さんが傘を折ってしまう悩みですね。優しい扱いの傘をお探しですか?

小学校低学年のお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

傘ってどんなんもたせてますか?

普段から振り回したり、乱暴な扱いするタイプではないんですが、傘を毎回折ってきます…

おすすめの傘があれば教えて欲しいです…

コメント

ちまこーい

好きな柄ってだけで傘選んでますが、折れた事はないです💦
杖にしちゃったりはしてないですか?←私が子供の時これでおっちゃってました💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    雨降ってる日に、さして帰ると折れて帰ってくるんですよね💦

• 6月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子のはネットで買って幼稚園年長終わり頃から使ってますが小2でまだ使えてます。画像のとこの商品を,楽天で買いました😊

• 6月5日
  • いちご

いちご

画像ありがとうございます!
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月5日
よ

うちの長男も 1年生の時は 雨の日に傘持って行くと 必ず折れてました😅
ニトリの傘にしてから折れなくなりました😊

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!ニトリですか!?
    なんかビニール傘ばかりでてくるんですが、唯一布がこちらでした!

• 6月5日
  • よ

私が買った時は 普通の黄色や青の傘でしたが デザインが変わったのかもしれないですね😊
    でもオンラインショップで見ると 骨がグラスファイバーで丈夫 折れにくいと書いてあるので 同じやつだと思います😊

• 6月5日
  • いちご

いちご

今まで買ってたやつもグラスファイバーなんですが、毎回折れてて😭
    ちょっとみに行ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日