コメント
れい
1ヶ月検診終わってそのまま自宅戻りました::(´◦ω◦`)::
はじめてのママリ🔰
私のところは2週間検診もあるので、その時に診てもらってから判断しようと思ってます!
実家は嫌いじゃないのですが母が過保護気味なのと、旦那と新生児期を共有したいのでとりあえず2週間って決めてます!😂
-
☻
そおなんですか😳羨ましい...
過保護過ぎるのも難しいですよね😔私のところも2週間検診あることを祈りたいです😔- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私は産後里帰りしました。
保育園に行っている上の子の送り迎えを実父にお願いしてお迎えは旦那なので楽させてもらっているのですが、私も正直帰りたいと思ってます🥲
でもやはり無理すると後に響くかなとも思うし、旦那も長く居てもらいたいみたいなので1ヶ月検診まで我慢しようかと思ってます😔
-
☻
やっぱりそうですよね...😔
我が家の旦那もゆっくり一年くらい居て良いよ〜と言ってるくらいでw1人目のときに長く居すぎてストレスが凄まじかったので今回こそ早めに帰りたいです😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
1年はもはや笑えますね😂
うちの旦那も実家だから伸び伸びできると勘違いしてるみたいです👊💥
実家でもやはりストレス溜まりますよね😭
1週間でも早く帰りたいのですが、旦那が趣味に出かけてしまうそうなので帰る日が延びがっかりしてます😔
お互い早く帰れるといいですね😭✨- 6月5日
退会ユーザー
私も以前全く同じ質問をさせて頂きました(笑)
もう刻一刻も早く帰りたいなら自宅近くに1ヶ月検診をしてくれる産院か小児科があればいいのかな、と思います。
私は飛行機の距離なので1ヶ月検診翌日に帰省予定です😣
実家のストレス、、、めちゃくちゃわかりますよ😭😭😭
退会ユーザー
上の子の時に里帰りしましたが、苦痛すぎて、1ヶ月経たずに帰りましたᯅ̈
2人目は上の子の保育園のこともあり(実家からだと距離があるため)里帰りしてません🙏🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
1ヶ月検診を受ける病院はどうやって探しましたか?💦- 6月7日
🧁ちろる🧁
一人目は1ヶ月里帰りしましたが
二人目は退院後の一週間検診終わって帰りました!
今回三人目は退院したらそのまま自宅に帰ります😊
入院中は子供達を実家に頼むのですが💧
☻
やっぱりそれが無難ですよね...何をしてもいろいろ口を出されて本当うんざりです。自分で考えて行動できるわ!!って思ってしまいます😔