※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
子育て・グッズ

1人目はベビーベッドを使わなかったけど、2人目は上の子がいるから使うか迷っています。使っているおすすめのアイテムがあれば教えてください。

1人目はベビーベッド使わなかったのですが
2人目は上の子いて、危険だから
使いますか?
使わなかったですか?

こんなの使ってるよー!っておすすめあれば
教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で必要になったら買おうと思いましたが、そのまま床に布団を敷いて寝かしていましたが大丈夫でした😊周りからは上の子が活発なので絶対に踏むと言われましたが、あまり下の子に興味がなかったのか近づくこともなかったです💦

ぽち

使ってないですー!
床に転がしてます笑
意外と赤ちゃん転がしているの認識していますよ!
ついうっかりぶつかりそうになることもありますが今のところ大丈夫です🙆‍♀️
実際に生活してベビーベッドいらなかったから用意しなくてよかった〜ってなっています!
ダイニングではなくリビングの床にラグ+お昼寝マットで転がしています笑

baby Kiana

ベビーベッド折り畳みのアップリカのココネル エアーは使いやすかったです!
寝返りできるまでは使えますが他のベッドより使用期間目安は短いかもです😅
ミニベッドなので割とサイズに合う敷布団を探すのは大変でしたが笑

ひなの

嫉妬で危害をくわえるとかはなかったですが
可愛がっているつもりでも力が強かったり
ちょっと目を離す時間もあったので
購入しましたよー!
アップリカのココネルです!

me

上の子の性格によりますかね🥺
うちは2歳差でまだそこまで活発じゃなかったのでベビーベッドは買わなかったです☺️
でも今回は下が男の子もうすぐ3歳。やんちゃ過ぎるのでベビーベッドは買わないですが何か隔離出来るものを探してます🤣🤣
一応、ベビーベッドにもなるバウンサーを買う予定です!
あ、2人目の時はクーファン使ってました🙆‍♀️

mii

昼間に上の子がいないなら必要ないと思いますが、うちは新生児のうちはスイングに入れることが多かったです☺️寝返りするくらいでベビー布団やプレイマットに転がしてましたが、上の子も下の子に手が届くので遊べて良かったと思います😆