※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

イライラした気持ちを整理したいです。母乳過多の記事に不快感を覚えました。母乳が出づらく完ミだった私からすると、デリケートな話題をブロガーが扱うのは違和感があります。

イラッとしたのではかせてください
あいのりの桃って人が母乳過多で困ってるみたいな記事をあげてて母乳がついた赤ちゃんの写真もアップされてて

わたし母乳出づらかったし乳首拒否であげたくてもあげれなくて完ミでした

母乳過多で悩んでるママさんもたしかにいるとは思いますがこれはブロガーが発信することじゃないよねってイライラしました
いろんな事情で母乳あげれない人もいるしデリケートな話なのに
母乳あげれなかった側からしたら自慢?って思ってしまいます

コメント

ぷく

分かります!!
牛みたいに出ないかなーと母乳外来行ってマッサージしてもらったりしてました(><)

mochi

もともと桃ってそういう感じなので私も前は見たりしてましたがもう見るのやめました💦
炎上クイーンってイメージです🙄

ぐるぐる

私も母乳が出なくて悔しい思いをしたので、そのニュースを見た時に嫌な感じがしました😑
私も桃にはあんまりいいイメージがなく、やりかねないなぁとは思いました🤣

はじめてのママリ

わたしも噴水や油田のように母乳が出ればいいのにと何度も思いました😭
乳首の形もよくなく、授乳しんどすぎてミルクに変えました…
わたしも桃にはいい印象がないので、逆に何でそんなに取り上げられるのか?と思います🤔

くま🐻‍❄️

わたしも一人目ほとんど母乳が出なくて母乳で育てたかったのにほぼミルクだったので「自虐風自慢かよ!」って思いました!
まあ2秒後にはなんも知らん他人のことだしどうでもいっか〜と思いましたが😇

たまごちゃん

それを言い出したら、ブロガーが子供の事を書くのも不妊の人がとかになりませんか。
ゆなさんは母乳あげられなかったとの事で、そう思うのはわかりますが、桃さんがブログに母乳過多の記事を載せるのはまた別かなと私は思いました。