※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの後追いや泣き方の時期について心配ですか?7ヶ月の子供でもまだ見られない場合もあります。

みなさんのお子さんは後追いは何ヶ月から始まりましたか?また、お母さんが見えなくなって泣くという様子は何ヶ月ごろ見られましたか?

うちの子は7ヶ月なんですが、どちらもまだ見られません。少し心配です😢

コメント

ママリ

同じく7ヶ月です!
最近はトイレ行くとトイレまで付いてくるし、子供の前を通り過ぎると抱っこしてくれないの〜って感じで泣かれます😅
上の子の時は9ヶ月頃から後追い始まりました!

なり

息子2人はずっと冷めきってます🤣

トイレ行こうとしても「ちゃーい(行ってらっしゃい)」
帰ってきたら「りー(おかえり)」ってずっとです🤣

はじめてのママリ🔰

今まさに、7ヶ月の終わりからです‼️急にやってきました💦
それまではそっけなくて少し寂しさすら感じてましたが、今は置いたり、見えなくなると泣いて嬉しいやら大変でーす😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは、お母さんがいなくても全く泣いたり寂しそうにしたりしませんでしたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいけどあんまりしてませんでした 笑
    一人で遊んでくれてたし、人見知りもしないので誰でもキャッキャしてます😁実家が近いので買いものの時とか預けても楽しそうにしてました!

• 6月4日
えむ

6ヶ月すぎてから始まりました!
いまは私が居なくなるとキョロキョロ探して泣いてついてきます🤣

上の子、後追いしませんでしたよ😅
今、2階やキッチンに行くと付いてくることがたまーに😁