※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の転勤で埼玉県の浦和美園の方へ引っ越しを考えています。全く土地…

主人の転勤で埼玉県の浦和美園の方へ引っ越しを考えています。
全く土地勘がないので、色々幼稚園、保育園事情知っている方いたら教えてください!

1番上の子は現在幼稚園なので、出来たら幼稚園へ編入したいのですが、全くわからなくて😖

コメント

浦和美園は結構多方面から幼稚園バスきてますよ!
保育園もたくさんできてきてます。
しらさぎ幼稚園、大門幼稚園はこの辺りでは昔から有名らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出来れば近場が、と思ってまして大門幼稚園としらさぎ幼稚園、リズム幼稚園を見ていました!

有名な園はやはり人気なのでしょうか??

• 6月5日

退会ユーザー

大門、しらさぎはプレから通うのがスムーズのようです!プレに入るために並ぶというのも最近までやってたくらいです💦
    最近はリズムが人気を吹き返してきたせいか、大門もシラサギもプレは定員を割れていたようですし、プレに通わずとも入園できた子も何人か知っています。
    リズムはプレがないので、親子教室?みたいなのに何回か参加して雰囲気を知ってもらってます!(私も行きました)

近場ですと越谷市になるんですがこばとの里こども園というところも近いです!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🌸とても助かります🥲

やはりプレから入るのがスムーズなんですね!
    転園が出来るといいのですが、、😓

もし知っていたらでいいのですが、この3園で発表会など衣装作りが大変な園を聞いたことありますか??
    裁縫が苦手で、、

こばとの里こども園も調べてみます!!

• 6月5日

退会ユーザー

そうですよね、スムーズに転園できるといいですねー!!🥺🥺
    すみません発表会関係がわからなくてー!でもママさん達からは特別、大変という話はそんなにどこも聞かない気がします!
    裁縫ってほんと大変ですよね😂😂

しらさぎと大門は制服が可愛くていつも羨ましく思います🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    本当に色々教えてくださってありがとうございます🌸

裁縫が本当に苦手で🥲

制服可愛いんですね!
    見るの楽しみです💓

• 6月5日