コメント

退会ユーザー
浦和美園は結構多方面から幼稚園バスきてますよ!
保育園もたくさんできてきてます。
しらさぎ幼稚園、大門幼稚園はこの辺りでは昔から有名らしいです。
退会ユーザー
浦和美園は結構多方面から幼稚園バスきてますよ!
保育園もたくさんできてきてます。
しらさぎ幼稚園、大門幼稚園はこの辺りでは昔から有名らしいです。
「住まい」に関する質問
蒸し暑くて寝苦しいです… いつも20時頃から4台のエアコンを それぞれ3時間タイマーにしてます。 が、切れた瞬間からもやーっとして それぞれ部屋で寝てる子供たちが 心配です… 皆さんこの時期の夜のエアコンは どうされて…
グチです…😂築14年の中古戸建を購入しました。 ハウスクリーニング済みと聞いてたのですが、お風呂場の鏡や備え付けの棚も水垢バッチリだったので、自分でハウスクリーニングしました。 業者さんがエプロン内見てみるとカ…
引っ越し2ヶ月前、寝室のエアコンが壊れました… うちは賃貸で2DK各部屋6畳の家に住んでいます。 DKと1部屋はスライドのドアで区切られているためほとんど1LDKの作りです。 リビングのエアコンは大家さん管理でついている…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出来れば近場が、と思ってまして大門幼稚園としらさぎ幼稚園、リズム幼稚園を見ていました!
有名な園はやはり人気なのでしょうか??
退会ユーザー
大門、しらさぎはプレから通うのがスムーズのようです!プレに入るために並ぶというのも最近までやってたくらいです💦
最近はリズムが人気を吹き返してきたせいか、大門もシラサギもプレは定員を割れていたようですし、プレに通わずとも入園できた子も何人か知っています。
リズムはプレがないので、親子教室?みたいなのに何回か参加して雰囲気を知ってもらってます!(私も行きました)
近場ですと越谷市になるんですがこばとの里こども園というところも近いです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🌸とても助かります🥲
やはりプレから入るのがスムーズなんですね!
転園が出来るといいのですが、、😓
もし知っていたらでいいのですが、この3園で発表会など衣装作りが大変な園を聞いたことありますか??
裁縫が苦手で、、
こばとの里こども園も調べてみます!!
退会ユーザー
そうですよね、スムーズに転園できるといいですねー!!🥺🥺
すみません発表会関係がわからなくてー!でもママさん達からは特別、大変という話はそんなにどこも聞かない気がします!
裁縫ってほんと大変ですよね😂😂
しらさぎと大門は制服が可愛くていつも羨ましく思います🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
本当に色々教えてくださってありがとうございます🌸
裁縫が本当に苦手で🥲
制服可愛いんですね!
見るの楽しみです💓