コメント

退会ユーザー
浦和美園は結構多方面から幼稚園バスきてますよ!
保育園もたくさんできてきてます。
しらさぎ幼稚園、大門幼稚園はこの辺りでは昔から有名らしいです。
退会ユーザー
浦和美園は結構多方面から幼稚園バスきてますよ!
保育園もたくさんできてきてます。
しらさぎ幼稚園、大門幼稚園はこの辺りでは昔から有名らしいです。
「住まい」に関する質問
旦那さんが役職ついてしまい、〇〇地方(関東とか東北とか)全体のエリア管理みたいな仕事してる方いませんか? エリア管理といっても実際出向くタイプのです。 旦那がそうなりそうです。 でもかなりの昇給があります。今…
注文住宅建てた方🏠 契約後の見積もりで上がったポイント教えてください! あと、見積もりのこの価格は要注意!確認すべき!みたいなポイントがあればこちらも教えていただきたいです💦 水道引込み工事40万 電気引込み工事…
子供が3人いて夢のマイホーム建てて固定資産税にびっくりしました💦うちは子供が欲しくて授かって産んだから、誰も頼ってはないんだけど(頼れるなら頼りたい)こんなに少子化!子供産んで!とか言う割に、たくさん産まれ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出来れば近場が、と思ってまして大門幼稚園としらさぎ幼稚園、リズム幼稚園を見ていました!
有名な園はやはり人気なのでしょうか??
退会ユーザー
大門、しらさぎはプレから通うのがスムーズのようです!プレに入るために並ぶというのも最近までやってたくらいです💦
最近はリズムが人気を吹き返してきたせいか、大門もシラサギもプレは定員を割れていたようですし、プレに通わずとも入園できた子も何人か知っています。
リズムはプレがないので、親子教室?みたいなのに何回か参加して雰囲気を知ってもらってます!(私も行きました)
近場ですと越谷市になるんですがこばとの里こども園というところも近いです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🌸とても助かります🥲
やはりプレから入るのがスムーズなんですね!
転園が出来るといいのですが、、😓
もし知っていたらでいいのですが、この3園で発表会など衣装作りが大変な園を聞いたことありますか??
裁縫が苦手で、、
こばとの里こども園も調べてみます!!
退会ユーザー
そうですよね、スムーズに転園できるといいですねー!!🥺🥺
すみません発表会関係がわからなくてー!でもママさん達からは特別、大変という話はそんなにどこも聞かない気がします!
裁縫ってほんと大変ですよね😂😂
しらさぎと大門は制服が可愛くていつも羨ましく思います🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
本当に色々教えてくださってありがとうございます🌸
裁縫が本当に苦手で🥲
制服可愛いんですね!
見るの楽しみです💓