※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

調理後の鶏肉の生臭さを取る方法はありますか?😭今日の夜、鶏肉煮込みを…

調理後の鶏肉の生臭さを取る方法はありますか?😭
今日の夜、鶏肉煮込みを沢山作ったのですが、夫から「少し血なまぐさい..💦」と言われました😱私はよく分からないのですが、食べて鼻に血の感じが抜けるらしいです😞

今後は事前処理をしようと決めましたが、もう明日の分までまとめて煮込んでしまってる分をなんとかしたいです😫ここから生臭さを軽減する事はできませんでしょうか😭味付けは白だしです。
料理下手な私に是非アドバイスお願いします!!

コメント

かなぶん

カレールーをぶち込むとか…笑
適宜野菜もプラスしてカレーにしてしまえば、味も濃いしスパイスで誤魔化せそうですが😅

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます!!
    かれー!!おもいつきませんでした😍最終手段につかいます💞

    • 6月4日
はじめてのママリ

生姜を入れてみるとかですかね🤔

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    生姜いいですね😍明日とりあえず入れてみようと思います💛教えてくださりありがとうございます😍

    • 6月4日
はじめてのママリ

鶏肉一枚に対してお酒を大さじ2につけておけば最低30分から匂いは軽減できると思います。お酒の量や時間は多ければなおよし^_^
ただ生臭いなら腐りかけも考えれるので出来たら日本の鶏肉で購入後すぐ使わないなら冷凍とかした方が良いかもですね

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    今後はお酒を揉みこんで冷凍するようにします💦ありがとうございます!!

    • 6月4日