コメント
みかん❁︎
裏ごしはしてますか??
あとは茹でたものを冷凍してすりおろすと滑らかになると思いますよ⑅︎◡̈︎*
アルヱ
うちも今日人参デビューしました💪( 'ω' 💪)
人参丸一本茹でて、おろしがねですりおろしてすり鉢でゴリゴリしたあと、おかゆに混ぜました!おかゆは人参の茹で汁で溶きました😳おかゆと同じくらいの粒々は残ってた気がしますが、完食してくれましたよ👏
-
アルヱ
途中で送っちゃいました💦
友達に聞いた話だと、
トロミがないと飲み込みにくいからおかゆに混ぜるか、片栗粉などでトロミをつけてあげると良いよ〜!
との事だったので、面倒臭がりな私はおかゆブッ込みスタイルで💪( 'ω' 💪)笑- 9月9日
-
SR♡mammy→
遅くなりました😭
とろみがある方がいいのですね!
教えて下さり、ありがとうございます!
我が子は、お粥しか食べず
人参以外の野菜もほとんど
食べずです、、😭💦- 9月13日
-
アルヱ
食べないと不安になりますよねー😭😭
そうらしいです!おかゆさん大好きなんですね💕
あと、ジャガイモは茹でて擦って茹で汁で伸ばせばそれだけでとろみがつくから良いって本にかいてました*\(^o^)/*私も今度やってみようと思います💪( 'ω' 💪)- 9月13日
-
SR♡mammy→
お粥好きみたいです😁💓
ジャガイモ、確かに
それだけでとろみ付きますね!
便利〜!!笑
因みに、お野菜の種類
どんな感じで進めてますか?😳- 9月13日
-
アルヱ
うち最初おかゆ手作りであげてたら全然食べなくて(´^ω^`)💦
粒が荒すぎたみたいで、レトルトのお湯かけて作るおかゆに変えたら食べるよになりました!😳難しい💦
まだ始めたばかりなんですけど、人参⇨バナナにしてみました!基本的に家にある野菜で賄っちゃってます😂明日はカレーの予定なので、ジャガイモあげてみようと思ってます✨- 9月13日
-
アルヱ
こんにちは!ジャガイモあげてみましたよ〜!*\(^o^)/*
カレー作る前の鍋からピックアップして、すり鉢でゴリゴリ潰して茹で汁で伸ばしていくと、良い感じのトロトロになりました✨✨おかゆに乗せてポテト粥にしたんですけど、水分多すぎてお粥というより重湯になっちゃいました😂
でも食べやすかったのか、モリモリ食べて茶碗をひっくり返してくれました😑👏
ご報告まで!- 9月14日
-
SR♡mammy→
わざわざ詳しく報告して下さり
ありがとうございます😋
ジャガイモ、とろみがあり
良さそうですね!
我が家に、ちょうどあるので
試してみます🙌🏻💕
そんなにモリモリ食べてくれて
羨ましいです😁🙌🏻- 9月14日
SR♡mammy→
遅くなり、すみません、、
裏ごしもしましたが、
味自体が嫌なのか
お粥しか進みません😭