※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
雑談・つぶやき

旦那との会話で反論され、嫌な気分になることが多いです。もっと楽しい人と結婚すれば良かったと感じています。

旦那と話すと、聞いて欲しいだけでも反論されて嫌な気分になって、話さなきゃ良かったってなるわ…。もっと話してて楽しい人と結婚すれば良かった…。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
うちの旦那もそういう感じなので
言わなければよかったってめっちゃ思います😖

• めりーず

めりーず

誰かに聞いてもらいたいだけなのに、反論とか説教じみた感じに言われてめっちゃ嫌な気分になります😢共感してもらえて元気出ました😭✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    こちとら昼間1人で子供の相手して
    まだ言葉通じないし
    普通に話せる人と話したいから
    旦那が帰ってきて話してるのに
    それに反論とか説教ばっかりされたら嫌になります😫

• 6月4日
  • めりーず

めりーず

子供と過ごしてると大人との会話に飢えますよね💦そんな時はただ話を聞いて欲しいだけなのに…嫌な感じですよね😓

• 6月4日
かなん

私も同じこと思います。
話してもだいたい嫌な気持ちになるので何なんだろうと思ってます…

• めりーず

めりーず

うちもだいたい嫌な気持ちになります😓でも家では子供と旦那しかいないし、旦那に話しかけちゃって後悔します🥺

• 6月4日
ずんこ(30)

うちもそうなので、もはや相談しなくなりました😂
なんで味方してくれないんだろう笑

• めりーず

めりーず

私も相談しない事にしようと毎回思うのに、うっかり相談して嫌な気持ちになります😂

• 6月4日
りん

わかりますー
付き合ってた時からそうだったので、その度にただ話を聞け!って言ってましたよ😂

• めりーず

めりーず

付き合ってた時から、ただ話を聞け!って言ってたのに変わらないんですね😂そういう男の人多いんですかね😢

• 6月4日
  • りん

りん

今はだんだんわかってきたみたいですよ!笑
    とにかく言い続けることです😤

• 6月4日
  • めりーず

めりーず

だんだんわかってきたんですね😳✨✨私も言ってみようかな🤔

• 6月5日

うちもです。
あんま共感してくれないし、わかってないしって感じでもう相談したり愚痴ったりすることはなくなりました。笑

同じような方がいてうちだけじゃないんだぁって思いました😂

• めりーず

めりーず

相談も愚痴も言っても嫌な気持ちになるだけって思うのに、たまに言っちゃうんですよね😭
    同じような方たくさんいて元気出ました🥺✨

• 6月4日
noa

男の人って対抗したがりですよね😅共感してほしいとまで言わないですが相談とかしたくても「それならこうすればいいじゃん」って何でも結論付けて終わろうとしてきて終わらないと逆ギレしたり投げ出されたり、、悲しいです😢

• めりーず

めりーず

めっちゃ対抗してきます😢逆ギレは一番ムカつきますね💦💦
    話しても悲しくなるだけですよね😥

• 6月5日