水虫についてです😨3ヶ月ほど前に娘に皮膚カビができ、猫も飼ってないの…
水虫についてです😨
3ヶ月ほど前に娘に皮膚カビができ、猫も飼ってないのになんでだろうと皮膚科の先生に言われ、私自身もずっと謎でしたがその謎がようやく解けました😱
旦那が爪水虫&水虫だったんです😨
爪もよく見るとボロボロだし足の裏もカサカサ、今までなんで水虫と気付かなかったんだろうと思うくらいです😨
しかも足の水虫から真菌が移ったようで、長年アトピーだと思ってたものがいんきんたむしだったことに気づきました😨
そして最近、私自身が自分の足をマッサージした後に太ももが痒くてかいた場所が、皮膚カビっぽくなってます😱
(娘のときに余ってたお薬を塗って良くなってきてます)
たぶん旦那経由で私も水虫が移ったんだと思いますが、旦那がしばらく仕事が忙しく病院に行く時間がどうしてもありません💦
市販薬で一応薬買いましたが、爪水虫は市販薬が効かないと聞き、私は時間あるので皮膚科に行きたいんですが、私が先に治しても旦那が治療しないとまた移りますよね💦
今月中には旦那も病院行くと思いますが、それまでどうしたらいいと思いますか?😭
- a(4歳6ヶ月)
コメント
ポテト
タオルはご主人専用のものを用意し、洗うときも別々に。
トイレマット、お風呂マットの廃止、スリッパはやめて靴下をみんな履く、爪切りは1人一個ずつ、水虫に触れた時は手を洗う
とかですかね💦
a
コメントありがとうございます😨💦
元々アトピーなのもあり、足を触った手で体をかいて、真菌が体にも移ったぽくて…
体は薬局に売ってたので薬塗ってるんですが爪水虫の薬は売ってなくて💦
タオル、お風呂マットは、元々毎日洗濯してたので大丈夫だと思うんですが娘にも1回皮膚カビできてるのでほんと汚すぎて旦那嫌になります😭
しかも今回私も皮膚カビっぽいし皮膚科に行った方がいいですかね?😢💦
旦那より先に病院行っても大丈夫と思いますか?😭
ポテト
マット類は毎日洗っても、ご主人が足を乗っけた後に他の人が足を乗っけたらそれで移ると思いますよ💦
あちゃんさんたちが先に薬で治してもいいと思いますが、やっぱり徹底して対策しないとまた移りそうです😣
a
なるほど💦そうですよね😭
明日わたしだけでも先に病院行くことにしました🥲
日曜日やってる病院もなくいつ病院行ってくれるんだって感じです😭笑