※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが言葉で思いを伝えられずに泣いたりしている。話し始めると疲れると聞くけど、どうなのか気になる。

やはり、言葉早く話してくれる子の方が楽ですよね?😭

うちの子はまだ喋られなくて、でも自我が芽生えてきたので、やりたい事や、やって欲しい事がたくさん。
でも、言葉で伝えられなくて?か分かりませんが、良く泣いて癇癪起こしています。。

でも、話し出したら、達者で疲れるとも聞くけど、どうなんでしょうか…?😅

コメント

たこ天

考えていること、今何がしたいか何が嫌なのか伝えてくれるようになってからは、癇癪も減りだいぶ楽になりましたよ☺
ずっと喋ってマシンガントークされると、ちょっと黙ってくれとか思いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり話せるようになると、癇癪も減るのですね🥲
    でも、話せるようになれば、もう煩くて煩くてとは言いますよね🤣

• 6月4日
ママリ

まさしく、うちもですー!!
年齢も一緒で私も参ってました!
すみません、回答になってないのですが。。
いくつか言葉などはでていますか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、少しゆっくりでまだきちんとした発語は3単語くらいです💦
    後は語尾だけとか、そんな感じです😭

• 6月4日

言葉が早くて、1学年上に間違えられるくらい口達者な次女ですが、2歳までは癇癪はひどかったですよ😭私と長女は噛みつかれて何度出血したか…😭2歳前から会話出来て、私が言ってることも理解出来てました。でも、イヤイヤ期が早くて癇癪も大変でした!
癇癪起こしてしっかり喋って暴れてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお喋り上手でも、2歳まで癇癪酷かったのですね😓
    イヤイヤ期も、言葉が早いとてっきりあまり酷くないのかなぁなんて考えていましたが、やはり気質の問題なんですね😵
    癇癪起こして、しっかりお喋り出来ていたんですね😂

• 6月4日
3-613&7-113

2歳頃から発語のあった娘は、癇癪・イヤイヤもない平和な子でした。話し出してからは、賑やかにぬったなぁ…くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪やイヤイヤ期もないと、とーっても平和ですね😭
    気質の問題ですし、こればかりはしょうがないと思わないといけませんね💦

• 6月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

平和過ぎて、娘が異常なんだ…と不安になることもありました😅

• 6月5日

1歳8ヶ月で○語文とかではなく、文章で会話していたので早い方かなと思います。
確かに、理由が分かるので楽でした。

イヤイヤ期の時に、かばんの持ち方が違うというので言う通りに持ち替えても泣き止まず。
理由を聞いたら、言わなくても初めからそうしてほしかったからとのこと。
それは言ってくれなきゃわからないと思いました😅

確かに、癇癪は無かったです。
状況もよく理解できるタイプなようで、達者すぎて助かることさあっても疲れることは無いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、1歳8ヶ月で文章で会話が出来ていたなんて😭😭
    いいなって思ってしまいます💦
    言わなくても、そうして欲しかったって言うのは、普段ママが色々と悟るのが上手なのかもしれませんね(*ˊᵕˋ*)
    お話上手だと、きちんと言葉で伝えられるから、癇癪少ないとは言いますもんね🤔

• 6月4日