出産準備の時期や入院中の必需品について相談したいです。
もうじき9ヶ月になります。 帝王切開なので 手術予定日まであと1ヶ月半くらいになりました。
あれ買わなきゃ、これもないなー、と思ってはいるんですが まだなーんも準備してません(^_^;)
ベビー用品以外にも 入院中 主人と息子が困らないように、
退院後 里帰りしないので すぐ作れるような冷凍食品とか ストック食材も買いたいし
わんこもいるので トイレシートやらおやつやらも買い貯めしないと(^_^;)
みなさん、出産準備、いつ頃しましたかー?
退院してきてから すぐ 使えるように 肌着とかガーゼなんかの収納もばっちり!にして 入院しましたか?
- ikumi(8歳, 14歳)
コメント
はにまる
今はネットがあるので色々は揃えなくて良いと思います。ただ飲んだミルクをたまに吐くので肌着とガーゼとオムツがある程度あればいいかな…と言いつつもう準備始めちゃいました(笑)一人目男の子で今度は女の子の予定なので、今からワクワクです。可愛いの着せたいなー
ikumi
うちも 上の子が男の子で しかも7歳離れるので
女子育児が楽しみのような 不安なようなww
もうおむつとかも買いましたかー?
なんか 赤ちゃんのものよりも 生活用品のストックの方が大変そうで(^_^;)
はにまる
一人目は小さかったので普通の新生児用で問題が無かったのですが、二人目は普通サイズですねと言われているので…とりあえず生まれて入院している間に家族に買っておいてもらおうかなと思っています。普通分娩で1週間入院なので、その間の旦那と息子の食事が心配です。いや退院してからもしばらく買い物行けないですよね。息子の保育園もあるし…色々考えなくちゃいけなくて大変です(旦那は何も考えてくれなくて…)
ikumi
ほんとほんと、うちもなんとかなるさー、と思ってるみたいですが ならないこともありますよね(笑)
退院したら どんな生活になるのやら(^_^;)