※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の勉強でストレスを感じています。平仮名の勉強にイライラし、子育てが向いていないと感じています。小学生になるのが怖いです。

子供のお勉強に付き合うのって凄いストレス感じませんか😓
娘が平仮名の勉強にハマってしまって読み書きに付き合わされるのですが、すっごいイライラしちゃいます😓
子育て向いてないなぁとつくづく、、、小学生に上がって勉強に付き合うのが今から怖いです😱

コメント

ばなな🔰

ピアノを子供に教えてますが、同じく、大変ですよね💦

長い目で見てやってくしかないですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気が必要ですよね、、、

• 6月4日
ママリ

めちゃくちゃ分かります😂😂😂
ひらがなの勉強していますが、最初は優しく教えられるんですけど、最終的に「なんでそーなるの?!?!」「こう!こっちからこう!」みたいな感じになってしまうことも多いです😣

私も小さい頃、妹の宿題を教えてあげるとお小遣いもらえていたので、親にとってそれくらい苦行なんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が4歳8ヶ月なので同じくらいですね😂
    それなんですー😂

さっき読めた字が今度は読めないとか言い出して、は?さっき言ってたじゃん💢とかなっちゃって本当に大人気ないなーと後から反省します。笑
    苦行ですよね〜〜😂😂😂
    思わず公文とか入れようかなって調べました。笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私も公文調べました‼️😂😂
    もうプロにお任せするのがお互いにいいわ、となりますよね😇
    お手紙交換したりして、なんとか楽しくひらがなを教えてるんですが、すぐにお絵描きに移行してしまって、お互いモチベーションが保てません。。。笑

• 6月4日

平仮名はお散歩しながら遊びながらやりました😄
お勉強スタイルになると確かに大変かもしれないですね。
平仮名・カタカナ・アルファベット・漢字の読みは遊びで、書きは短時間ずつと決めていました😅