※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

3歳娘が昼寝せず、夜遅くまで起きているため辛い。プレに行くと21時に寝るがリズムが乱れる。対策を教えてください。

3歳娘が家にいると昼寝しないのですが、昼寝しないと18時半くらいから寝だして朝の4時半とかに起きます😭😭
※娘はそんなに体力ある方じゃないと思います…💦💦
朝早すぎて、私が辛いです😭😭
また、週2回預かり型のプレに行ってて、そこで寝てくると21時くらいに寝るし、リズムがうまく作れません😭😭
何か対策あれば教えてください😭😭

コメント

あべっか

寝そうになったらお風呂入れるのはどうでしょうか?少し目が醒めて寝るの回避出来るときあります☺️

• ぴの

ぴの

お風呂入ると余計に眠くなるようで、、😭😭どうしたらいいんですかね😭😭

• 6月4日
  • あべっか

あべっか

そうなんですね💦難しいですね‥😥私だったら、一緒に一時間くらい寝て、やらなきゃいけないことやって寝る感じになりそうです💦幼稚園入ったら少しずつリズム出来ると思うので、かなさんが娘さんのリズムに合わせるのもありかなと思いました💦

• 6月4日
  • ぴの

ぴの

なるほど!😭✨今年だけのことですもんね!!ありがとございます😭💕💕

• 6月4日