赤ちゃん産む予定の産婦人科が面会禁止。義両親に連絡は自分?旦那?退院後しばらく会えず、義実家に赤ちゃんを見せに行くのは大丈夫?負担をかけたくない。このことも伝えた方が良い?
赤ちゃん産む予定の産婦人科がコロナのために面会禁止になったのですが、義両親には自分で連絡しといた方が良いですかね??それとも旦那に言ってもらう…とか?
ちなみに退院日はそのまま実家に帰るので、しばらく会わせられないことになると思うのですが…そんなんで大丈夫ですかね?文句言われたりしそうかな💦
例えば退院日に義実家に見せにいってから…になると赤ちゃんが1時間くらい車にのらなきゃならないので💦しかも真夏に産まれる予定なので、負担かけたくなくて。
↑
このことも義両親には伝えてた方が良いですか??
同じような環境の方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- SaU(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那からゆってもらいますね🤔
文句言われてもコロナだし
仕方ないとゆうしかないです😅
新生児を1時間も車に乗せるのも
負担ありすぎますし😖夏とか関係なく🤔
どうしても会いたいと言うなら
退院日に病院に来てもらって
駐車場とかでちょっと会うぐらい
しか今は無理かなと思いますね😵
はじめてのママリ
旦那さんにいってもらえばいいとおもいます☺️
実家には義両親よべない感じですか?
それから、長時間ドライブはむりなので、退院の時に病院にきてもらえれば、ちらっとあえるんですが。とか。
完全に会えないからじゃなくて、一応ここなら少しは会えますよ~ってあったらいいかなとはおもいます☺️
-
SaU
ありがとうございます!
旦那に言ってもらうのが良いですかね🤔車はやはり負担ですね💦退院の時は駐車場が炎天下になるので、できれば遠慮してくれないかな~と思っているところです。笑
実家の母は、来てもいいけど~とは言ってるんですが…😂
確かに全部ダメってなると反発ありそうです。笑- 6月4日
ちょんちゃん
私もそうなる予定です!
義両親には、旦那さんに連絡してもらえればいいんじゃないでしょうか…?
うちは1人目はコロナ禍ではなかったですが、NICUに入ってて面会ができなかったため、家に帰った時に訪ねてもらうようにしました!(産んですぐ会いたがってましたが)
文句言われても、まぁコロナ禍だし暑いしでいいんじゃないでしょうか…守るべきは赤ちゃんだと思います👶
その分写真とか送ったら大丈夫と思います♪
-
SaU
ありがとうございます!
どこもそんな感じですね🥲
なるほど💡家に来てもらうのもありですね!
確かに、義両親はすぐ会いたがりそう。笑
何がなんでも赤ちゃん優先!を押し通します😂- 6月4日
ます
うちは言わないです。
出産は自宅のある関東。
義実家は広島なので退院してもすぐ行けないですし。
ちなみに自宅も高速使って1時間ちょっとなので行くこともないです。
-
SaU
ありがとうございます!
それなら、仕方ないって諦めついてくれそうですね🙂
距離が微妙に近い分、悩みどころです。笑- 6月4日
ちゃちゅちょ
うちはもう、面会は夫のみになっていて会えないと自分から伝えちゃいました💦
たぶんお見せできるのもコロナが落ち着いてからになると思いますって、若干一方的に😂笑
「たぶんその頃には私たち(義両親)ワクチン打ってると思うから(会わせろ)!」
て食い下がられましたが、妊婦である私と子どもはさすがに打てないので、て言って断りました。
ちなみに家めっちゃ近くて車で10分の距離です😂笑
私は自分でガンガン言えるタイプなので自分で伝えましたが、旦那さん経由のほうが角立たないでしょうね!
(ちゃんとしっかり旦那さんが断ってくれるなら!笑)
-
SaU
ありがとうございます!
自分で伝えた派ですね✨自分で言ったら、一方的に「そういうことなんで、すいません~」とかですみそうです。笑
旦那挟むとややこしくなりそうな😂
義両親、強めですね~😅
ワクチン打ったから大丈夫と言われても、こっちはより神経質になりますよね☝️🏻- 6月4日
メル
コロナ禍なので、面会禁止なところが多いんじゃないですかね〜
うちもそうでした。旦那すら面会できないので、義両親も何も言わなくても理解してくれてましたよ笑
そのまま私も里帰りして、義実家に連れて行ったのは一ヶ月検診の後、里帰りから戻ってきてからです(*>ω<*)
でも、生まれた瞬間や、入院中、里帰り中にも何度か義母と写真付きでLINEのやりとりしてました✨
-
SaU
ありがとうございます!
どこもそんな感じですね🥲
うちの義両親、けっこう主張強めで😅笑
なるほど💡1ヶ月検診のついで、とかもありですね~🤔
義母さんと仲良しなんですね!
わたし、LINEのやり取りとかマメなタイプじゃないから面倒くさがりそうです。笑
メルさん、偉いです✨- 6月4日
退会ユーザー
旦那に伝えてもらいます。
理解出来なさそうな義両親なら、一緒の時に旦那に電話してもらって自分でも一言言いますかね?
-
SaU
ありがとうございます!
旦那に言ってもらう派の人が多いですね🤔
うちの義両親、主張強めなので理解できなさそうです。笑
一緒にいる時のが良いかもですね~😂- 6月4日
Hitomi
旦那さんに、さーさんの考えを理解して貰った上で言ってもらった方がいいと思います😊
里帰り先に来られるのも迷惑ですし、産後まもない産婦と新生児を夏に1時間連れ回すのもどうかと思います😖
今はコロナで面会禁止、立ち会い禁止、父親でさえ退院の日に初めて赤ちゃんと会ったって人がほとんどです😢
私が出産予定の産院は旦那のみ面会OKなんですが
義理両親は退院の日に迎えに来てそのまま私達の家にあがる予定でいます💧
私が義理両親大嫌いで「もう会いたくない!!退院の日も来て欲しくない!!」と旦那にブチギレてるので、当日どうなるかわかりませんが😅w
もし面会制限が無ければ、入院中に子供だけ会わせて私は会わないでやり過ごせたのになぁって思います😅
-
SaU
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね~😓
そしてどこも面会禁止で同じような感じですね。
退院の日にそのまま家にあがる…って、義両親凄すぎます💦パパもやっと赤ちゃんに会える日に、家族でゆっくりしたいですよね~💦
そんな義両親なら、嫌いになっちゃいそうです😅- 6月5日
SaU
ありがとうございます!
ですよね~😂しかも義実家は旦那の弟家族が県外からちょくちょく帰ってきてるので、コロナ心配で💦
車はやっぱり負担ですよね!
駐車場も炎天下になるので、できれば遠慮してほしいな~とか思っているところです。笑