※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま
子育て・グッズ

2歳児の気持ちの切り替えが難しくなってきました。同じ経験のある方、どう対処していますか?

2歳児がいますが…
なにが気に入らないのか泣きまくり騒ぎやでと落ち着きました(^_^;)
気持ちの切り替えをするのが難しくなってきた!
みなさんどうのりきっていましたか?

コメント

おひさまぽかぽか

間違って消してしまいました💦

うちもあります。
とりあえず、おもちゃや絵本や言葉や遊びでつってみたり抱きしめたりしてみてダメなら放置です。

今昼寝から起こすところです。
きっとどのおやつをだしても「いやー」と言うことでしょう(最終的にに食べるのですが)。戦ってきます(笑)

きわむ

取り敢えず声をかけてみて駄目だったら放置します。
少し落ち着いて来たらギューって抱っこしてあげると結構すんなり泣きやみましたよ。
初めはイライラしたり意味が分からないって怒った事も数回ありましたが、放置して自分から抱っこって来たりしたら怒らず拒まずギューがオススメです♪

うちも何してもダメなときは、かまわれるのもイヤなんだろうと思って放置してます(笑)
そのうち疲れていつの間にかケロッとしてますよ(T_T)
放置しつつさりげなくアンパンマンの録画を流したりすることもあります!