5月に子供が産まれ、結婚して半年になります。年末よりお互いの親にも挨…
初めての投稿になります。
5月に子供が産まれ、結婚して半年になります。
年末よりお互いの親にも挨拶を済ませ、同棲していました。
2月に入籍をしたのですが、入籍前に旦那が職場の既婚者(3人の子持ち)と親密な関係であることが発覚しました。
相手には私と交際していることを隠しており、相手は夫のフェチな自撮り画像を何枚も添付していました。夫も、私が夜勤中に二人で会い卑猥な写真を撮影していました。
籍を入れるか相当悩みましたが、旦那も相手ももう連絡しないと約束したので、入籍しました。
最近、再び怪しい行動があり携帯を見ると相手とほぼ毎日連絡を取り合っていました。
何度も夫を追求したところ、連絡をしたことを認め、謝罪してくれました。
もう連絡はしないと言ってくれましたが、夫のことが信じれません。
子供は夫のことが大好きなようで、夫といるととてもよく笑ってます。
夫も子供のことはとても可愛がってくれてます。
その姿を見ると努力しなくてはと思うのですが、毎日辛いです。
浮気をされたことのある方は夫を信じるためにどのように努力されましたか?
- ☆ミィ☆(8歳)
コメント
ねこぱんち427
私は元カノと内緒で連絡を取り合い、会っていて、それを入籍して数ヶ月後に気づきました。もうこんな人といる意味ないと思った矢先です。妊娠が発覚しました。つい最近の話ですけどね。
あたしも旦那を信じれなくて苦しみましたし、今も疑いの目でしかありません。
でも気づいたんです。信じようとするから辛いんだって。
裏切られたことをそんなに簡単にまた信じることなんてできません。また信じるのに何年もかかるかもしれない。
でも離婚なんてすれば相手の女性の思うツボだから絶対したくない。
だから前向きにいつかは信じるかもしれないけど、今はとことん疑いますって開き直ってます(⌒-⌒; )
ちゃんはな
相手が既婚者なら、そのご主人には伝えてありますか?それは絶対に報告すべき所ですよ。
まあ、相手のご主人があなたのご主人に慰謝料とか言ってくるかもしれませんが。でも、それはお互い様ですからね。
同じ職場なら、連絡を取らなくても顔を合わせようと思えばいつでも会える距離にいるんですよね…
全く信用できないし不安ですよね。
私ならGPS(iPhoneを探すアプリ等)で確認したりします!次やったら本気で離婚します。まだ生後4ヵ月なら、私ならそんな浮気男とは別れると思います。
-
☆ミィ☆
回答ありがとうございます。
相手の旦那様にはまだ伝えれていません。相手の方は、開き直られ、肉体関係でないのに慰謝料請求は残念と言い、最初は旦那様には言わないでと言っていましたが、言いたいのならどうぞと言われました。
毎日顔は会わせてますし、不安です。
やり直そうと言われ、子供のことを考えたらもう1度だけ信じてもと思ってしまってます。
離婚する場合は慰謝料も請求したいです。
GPSで探せるようにしてみます。
ありがとうございます。- 9月9日
-
ちゃんはな
肉体関係はなかったんですか?
なら、卑猥な写メを相手の旦那さんに見せてあげましょう(^^)なんか、悪気もなく強気で来られると本当腹立ちますよね(笑)
毎日連絡取ってるだけでも大問題ですよ。
私ならとりあえず、相手のご主人に、うちの主人と親密に連絡を毎日取り合ってるのは承知の上なのか確認します。- 9月9日
-
☆ミィ☆
ありがとうございます。
二人ともそうゆう関係にはなかったと言うのですが、写メを見るとそれだけで終わったとは思えません( ´△`)
旦那に聞いたら大人の事情で毎日連絡取り合っていたと言い訳をされました。
相手は、自分はほぼ連絡しておらず、自分が風呂に入ってるときに子供がメールのやり取りをしたのでは?と言われ呆れてます。
フェイスブックで相手の旦那様に連絡を試みたのですが、相手に相談したようで、ブロックされました(笑)
探偵を雇いたいとこですが、育休中もあり経済的に苦しくて(ノД`)
強気に出られるのはほんと憤慨です(`Δ´)
ありがとうございます。
近いうちにその手段をとってみようと思います!!- 9月9日
mama
信じる為に自分の目で必ず確認しました。
GPSで行動把握し携帯も見てました。ちょうど1年経ちます。LINE、メッセージ、SNS、履歴、電話帳全部見て浮気相手や最近知り合った飲み屋の女性などは自らブロックしていたり、連絡返していなかったり本人の努力がみられたので今は不安には思っていないです^ ^次あれば黙って離婚届け書く約束しているのでまたしてたらただの馬鹿ですよね。
ミィさんが努力することはないですが、まだ許容範囲なら自分が納得できる方法で信用を取り戻してもらうべきです。
☆ミィ☆
GPSも必要ですよね。
2月の時に送受信メールは削除するようになり、履歴で浮気の確認をしていました。
今回のことがあり、履歴も消してあり、確認は出来なくなりました。
ただ、何を聞いても嘘に感じてしまうので、詳しく話し合いも出来なくて。。
自らブロックしてくれているなんて素敵ですね。
納得できる方法で、信用を取り戻したいです(*_*)
ありがとうございます。
☆ミィ☆
妊娠中に気付くのはとても辛いですよね。
信じようとするから辛い、、、納得です。
確かに何年もかかってしまいますよね(T-T)
前向きな姿勢、立派です!!
ありがとうございます。
開き直れる強さを持てるよう頑張ります!!