※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私も家庭に入ってくれ!家庭で子どもたちを守ってくれ!みたいな昭和男と…

私も家庭に入ってくれ!
家庭で子どもたちを守ってくれ!みたいな
昭和男と結婚したかったーーーー!!!!!

フルタイム正社員10年目!!!!

専業主婦になりたいーーーーー!!!!!💢
仕事なんて全然!楽しくない!
辛い!しんどい!!
せめて責任者やめたい!!!

コメント

3boys mama

私も働いてた時は専業主婦いいなー!って思ってました😭😭

でも今は正社員の人とかかっこよすぎるし、雲の上の存在くらいです!何のスキルもない私は社会復帰しても役立たずですきっと…

でも辛い時辞めていいよって言ってくれない旦那さんは嫌だな😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

さっきも仕事辞めたいと連絡したのに、辞めるとか許さないと。
    鬱になったときも休職も退職も反対され、ボロボロになりながら働き続けました。
    確かに正社員の人ってキラキラして見えますよね。私はそれを見ていたい側です。笑

• 6月4日
  • 3boys mama

3boys mama

えーありえないです😭
    ひどい😭
    私からしたら、ももさん頑張り過ぎです。2人もお子さんいたらせめて時短で十分です…

仕事は手抜けないと思うので、家のことはサボれるところはサボってゆっくりしてください😢

• 6月4日
ゆゆ三姉妹ママ♡

旦那家庭に入ってくれタイプですが
こっちは働きたいのでめちゃくちゃ
しんどいです💦
今はパート勤務ですが
もうやめていいからとか
そんなに仕事しなくていいから
しか言われなくて
結構しんどいです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

そうなんですかー!
    凄く羨ましく感じてしまいますすみません😣💦
    専業主婦でなくてもパートで少し心に余裕を持って働くくらいにしたいのですが
    正社員でなければだめだと言われ……。仕事やめるなら離婚とまで……。
    本当に色んな旦那さんがいますね(>_<)

• 6月4日
だだんだん

フルで働いてて、上の子幼稚園通ってるんですが、課外授業で習ってるダンスの発表会が終わり、ママ達がお疲れ様会に平日ランチしようって話が…私だけ仕事休めないし行けない…
パートしてるママもいるけど、
働いてないっていいなぁ〜旦那の稼ぎだけで生活できるのいいなぁってちょうど思ってました。

まぁ私は家にいたらいたで 働きたい〜ってなるタイプなので、頑張るしかないです。頑張ります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

いいな~ってほんと思いますよね!!
    でもそのママ友とのランチは、私行きたくないかもです💦笑

仕事は本当に大変で
    辞めたいと思うこともありますが、無い物ねだりですかね💦

私も好きなように買い物して働いて貰ったお金の分好きに使ってるのでこれで我慢しようと思います(>_<)💦

• 6月4日