※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がママと一緒に遊ぶことが続いて疲れている。家事をしている最中にも遊びを求められ、休憩も許されない。皆さんはどうしているか。

上の子の
ママ一緒に遊ぶー!がしつこすぎてしんどくなります笑
洗い物すると言えば渋々一人で遊んだりしてくれるけど、リビングに戻った瞬間、
ママ一緒遊ぶー!と、、
疲れるー😭
毎回応えないといけないですかね?
みなさんどうしてますか?😂
家事の合間携帯見せる事もあり、携帯見せてて、少し休憩しよっと思ったら、携帯見ん!とか言って遊ぼ!といってきます🥲

コメント

あい。

なんだか、わかります。。。

前までは一人でも機嫌良く遊んでいたのに最近は「ママー!みてー!」が増えて、喋る言葉も増えて「起きてー」「これやってー」「できないー!」とか、、、+イヤイヤ期でギャーギャーキーキー耳につく声がでたりすると、あぁ〜しんど……ってなります。

おしゃべりできない頃ははやくおしゃべりしたいと思っていたのに、実際始まるとなんか違う、、ってなってます😂

応えないでいると、そのうちしゃべらなくなってしまうのではないかと不安になって、全部声かけや反応はしてますが、しんどー!って直接言っちゃうときもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね😭
    意思疎通はできるし、楽にはなりましたが、お誘いがしつこくて😂😂
    私も声かけはこれでもかってくらいしてますが、遊び相手がなかなかしんどいです😂😂
    私もため息ついたりとかあります💦

• 6月4日