子育て・グッズ 生後6か月の息子の服装に迷っています。汗を吸収する肌着を着せた方がいいでしょうか?部屋で過ごす間は半袖に変えるべきですか?どんな格好が良いでしょうか? 生後6か月の息子の格好に迷っています。蒸し暑いせいで汗びっしょりです。 今、肌着に薄生地で足のところがない長袖のロンパースを着せています。 部屋で過ごす間だけ半袖に変えようか迷っています💦 肌着は着せた方が汗吸収しますよね? どんな格好が良いかアドバイスお願いします。 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 息子 ロンパース 肌着 まー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり 子供は大人よりも暑がりだと思うので、最近は外も家の中も半袖にしてます☺️ お昼寝のあとはそれでも汗かくので、着替えさせてます😉 肌着は着せてます👶 6月4日 まー ご回答ありがとうございます。 暑がりですよね💦髪の毛多いから頭から汗やばいです😣 もう半袖で良いですよね☺️ 着替えさせないと、汗疹や風邪ひきますよね💦 6月4日 ままり 毎回面倒くさいですが、風邪引かないようにお昼寝のあとはお着替えしてます💦洗濯物多いですよね~😂 うちは頭が、つるっパゲなので汗かくのは、首の後ろと背中ですかね😂 6月4日 まー そうですね💦洗濯物が地味に大変ですよね😫 今年は猛暑と言われているから、この先が嫌ですね😂 布団も冷たいシーツにするか迷いどころです💦日によっては、まだ、夜、冷える時もあるんですよね💦 6月4日 ままり とりあえず夜寝るときは、肌着なしの半袖で寝かせています😅 ひんやりシートはまだ先でいいかなあと考えてます💦 6月4日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ご回答ありがとうございます。
暑がりですよね💦髪の毛多いから頭から汗やばいです😣
もう半袖で良いですよね☺️
着替えさせないと、汗疹や風邪ひきますよね💦
ままり
毎回面倒くさいですが、風邪引かないようにお昼寝のあとはお着替えしてます💦洗濯物多いですよね~😂
うちは頭が、つるっパゲなので汗かくのは、首の後ろと背中ですかね😂
まー
そうですね💦洗濯物が地味に大変ですよね😫
今年は猛暑と言われているから、この先が嫌ですね😂
布団も冷たいシーツにするか迷いどころです💦日によっては、まだ、夜、冷える時もあるんですよね💦
ままり
とりあえず夜寝るときは、肌着なしの半袖で寝かせています😅
ひんやりシートはまだ先でいいかなあと考えてます💦