相談させてください。昨日旦那と大きな喧嘩をしました。旦那に元彼と連…
相談させてください。
昨日旦那と大きな喧嘩をしました。旦那に元彼と連絡をとってると疑われてカッときて口論になりました。付き合ってから元彼とは会うのはもちろん連絡が来ても無視しています。元彼以外の男友達とも、昔はよく飲みに行ったりしていたのですが、全くしなくなりました。
こうやってかなり意識して、嫌な気持ちにさせないようにしているのに、結婚して子どもができた今でも、「連絡をとっているんだろ?浮気したら別れるからな」としょっちゅう言ってきます。いつもは無視するのですが、昨日はさすがに我慢できずに怒鳴り返して喧嘩になりました。そのときつかみ合いの喧嘩になって、顔を3発も殴られました。腕も強くつかまれて、アザになっています。
今朝起きて、「やっぱり浮気してるんだろ、浮気するな、子どもも遺伝子検査する」とまで言ってきました。こんなに何もしていない状況で疑い続けられるのにもう耐えられません。子どももこんな父親で可哀想です。どうすればよいでしょうか。誰にも相談できないので書かせていただきました。長文すみません。
- まなみーーん(7歳)
コメント
ayapyn
理由がどうであれ顔3発なんてありえません。
子どもにまでするようになったら心配なので
別れた方がいいとは思います。
それにまだ7wなら安静にしてないとですし
赤ちゃん大丈夫か心配です、、
えみまる
お怪我は大丈夫ですか…?
いくら自分が不安だとしても、たとえ実際に浮気されたとしても、妊婦さんを殴るなんて絶対ありえません…!
そういう人ってカッとなると抑えられないのでまた同じようなことがあればまた暴力振られると思います。
アザまで作ってるのに、反省も一切ないんですね…
私も妊娠中に旦那とつかみ合いの大喧嘩したとき、腕捕まれ、投げ飛ばされたりしてアザ出来ました。
もうこんな奴離婚してやる!と思いましたが、普段はとても良い旦那さんだし、私も悪い所もあったし、話し合いをして、次はないし、したら絶対離婚するという約束で離婚には至りませんでした。
それにしてもまなみんさんの旦那さんは疑い深いのですね。
それだけ心配性と分かっているなら、元彼との連絡網を完全に断ち切って見せつけた方がいいと思います…
まなみんさんに気は一切ないとしても、元彼から連絡が来るのは旦那さんは嫌だと思いますし、残す必要がないのなら、消すなり、ブロックした方が思います。
しかし疑い深い人って、実際は自分がやましい気持ちがあるから疑ったりするんですよね…
話し合っても反省する気がないとか、言い訳するようなら実家に帰るなり、まなみんさん、お子さんの為にも離婚も考えてもいいと思います。
ここで解決させとかないと、また繰り返されます。
話し合いをする際は、冷静に…。
出来るなら第三者も介入させた方が安心ですが、なかなか相談しづらいですよね…
直接話したくないなら電話でもいいと思います。
また逆上されないようにくれぐれも気をつけてください!
-
まなみーーん
コメントありがとうございます。こんなにご丁寧にいただき感謝です…同じようなご経験されてらっしゃるんですね。普段はいい人で私も悪いところあったのも同じなので、、
連絡先はおっしゃる通り消した方が良さそうですね、特に残す必要もないので。。
本当に参考になりました、ありがとうございました!- 9月9日
mama.☺︎
殴るなんてありえないです💦
お腹は大丈夫ですか??
携帯みせて連絡とってないのを分からせてもだめですかね?
-
まなみーーん
コメントありがとうございます。
そのあとたまたま病院だったのですが、お腹は問題なしでした。1日なんとなくお腹痛かったですが…。何もないのに携帯みせて言い訳するのも悔しいと思ってましたが、そうしようと思います!- 9月9日
★チョコチップ★
怪我の方は大丈夫ですか?(;_;)
疑いだしたら自分の中で納得いく証拠がないとエスカレートしますよね(>_<)何で旦那さんは元彼と連絡取ってると思ったんですか?メール来たのが見えてしまったとかですかね?まなみーーんさんの事大好きで大切にされてるのが伝わってきます!取られたらどうしようって嫉妬もあるんじゃないですかね?
-
まなみーーん
手はまだちょっといたいですが大丈夫です。私が知ってる情報を元彼から聞いたと決めつけてました。別の人から聞いたのですが…。
フォローいただきありがとうございます。そうかもしれませんね、落ち着きます。- 9月9日
退会ユーザー
連絡が来ても無視、これは拒否かなんかしてどうにかならなかったんでしょうか?嫌な気持ちにさせないようにと思ってても連絡来ちゃってる時点で仕方ないのかと思います。
暴力はありえないので病院行って診断書もらってきといたほうがいいですよ。あざも写真撮っといたほうがいいです。
-
まなみーーん
拒否まではしてませんでした。皆さんにアドバイスもらったのでしようと思います!
写真は思いつきませんでした!ありがとうございます- 9月9日
退会ユーザー
顔3発なんてありえないです!
危ないですよ!!
元彼から連絡がきても、男として見てるんではなくて男友達のような感覚じゃないですか??
私も、元彼から連絡がきていますが旦那に無視するように言われてます😅
元彼のせいで喧嘩になりなくないので、私は旦那の前で、ラインとFacebookブロックしました!
「私は元彼は男としてじゃなくて友達みたいな感じだから、連絡がきたら返事しちゃう。だから喧嘩にならないようにブロックするから見て〜😙」
と言って、ブロックする所を見てもらいました!
連絡の件はこのようにして解決してみてはいかがでしょう?(>_<)
それでも疑い続けるのなら離婚を考えたほうがいいです。
気を遣いながら、顔色伺いながら、生活するなんて耐えられますか?😔
遺伝子検査をすると言うのなら旦那のお金で気がすむまでやってもらいましょう!😡
-
まなみーーん
おっしゃる通り仲のよい友達みたいな感じです。まあもう一切連絡も反応もしてないですが…。同じような状況でも安心してもらえるようにうまくやってらっしゃるんですね。すごく参考になりました。
はい、気がすむまでやってもらおうと思います…!- 9月9日
あめふう
大切にしてる人殴ったりしませんよ。
ただの束縛、被害妄想のおしつけですね。
そこまで疑われるてことは信用してない証拠。
これから先も変わらないでしょうね。
離婚を視野に入れて考えたほうが良いかもです。
-
まなみーーん
そうですよね…。さすがに暴力は初めてだったのでかなりショックでした。信用はなぜか全然されてないと思います…- 9月9日
ちび➰ず
お怪我大丈夫ですか?
何かあったときの為に写真をとっておきましょう。
また、疑い出したりする要素をたったら、男は納得する物なので、私は、再婚するきっかけに、新規で携帯契約しました。
また、前の携帯は、水没させデータも見えない状態
なので、私の携帯に入ってる男は、兄弟とか親戚になります。
前に、連絡とってるって知ってるって事は、疑い出すと、ささいな事でも、火種ついたりするので気をつけて下さいね。
-
まなみーーん
写真、やっぱり撮るべきなんですね。
新規契約までされたんですね…見習います!- 9月9日
然mama
正直愛情が変な方向に向かっていて、大切にされているのか微妙だなと感じました。
ご主人、被害妄想って言うのでしょうか?
どんな理由があっても妊娠している女の人に手をあげることは許されません。
ましてや自分の空想の中の話ですよ。
どうすればよいでしょうか。ということですが、
まなみーーんさんはご主人と離れたいということでしょうか?
そうだとしたらまずご両親に相談ですね。
ご両親にお話しすることは可能ですか?
帰れる距離でしたら、1度ご実家に戻られることをおすすめします。
-
まなみーーん
大切にされているか微妙だなというのは、本当にそう感じます…。
離れたいとは思っていませんが、もう一年近く信じてもらえない状況が続いているので、うんざりしています。幸い、母親が気にしてくれるので気が紛れました。
いろいろアドバイスありがとうございます!- 9月9日
miniとまと
どんな理由であれ暴力はいけない!
ましてや妊婦さんに手をあげるなんて考えられません…
一度手をあげたら、また同じ事をしてきますよ。
怪我などは診断書や写真に残してください!
これから産まれる赤ちゃんの為にもまなみーーんさんの為にも離婚を視野に入れた方がいいと思います。
-
まなみーーん
そうなんです、また同じことをされないか心配です…エスカレートしている気もするので…。いろいろアドバイスいただきありがとうございます。- 9月9日
まなみーーん
みなさんご丁寧にコメントいただき本当にありがとうございます。今仕事なので、終わったらお一人ずつ返信させていただきます。話を聞いていただけて、コメントいただけて、救われました、ありがとうございます。
とみぃ
酷い…!!暴力よくない💨
自分の疑念だけで手を上げてくるなんて最低だ!😒
皆さんが仰ってるように、今後どうするにしても念の為診断書は貰ってきておいた方がいいですよ!お守り代わりみたいになりますよきっと💡
それと、話し合う機会を設けられそうなら「疑うなら調べればいい」と、携帯見せたり気が済むまで探偵雇わせたらいいんじゃないでしょうか?
もちろん費用は旦那さん持ちで💨
どうして浮気してると思い込んでるのか分からないですが、こちらが不安を解消するよう努力してあげても
旦那さんが旦那さん自身の思い込みしか信じずに勝手な被害妄想を繰り広げるようなら、離婚なども視野に入れるべきではないかな〜と思います
旦那さんの行動は立派なDVですよね!本当に許せん!!💢
-
まなみーーん
たしかにお守りみたいになりそうです>_<
携帯好きなようにさせようと思います!一緒に怒ってくださり落ち着きました、ありがとうございます!- 9月9日
snoopy
男友達を消したり番号を変えるのはどうですか?連絡先消したって縁切るわけではないし友達は友達です!
私の旦那も心配性なので番号変えました!
それでもぐちぐち言ってくるなら
離婚しかないと思います!
浮気の証拠、根拠もないのに暴力までふるってくるなんて少し可笑しいです!
-
まなみーーん
そうですよね、連絡先けしたりして連絡来ないようにしようと思います!
共感いただきすごく落ち着きました、ありがとうございます!- 9月9日
退会ユーザー
これからも旦那さんと一緒にいるのであれば、携帯を番号ごと全部変えるのが1番いいと思います。LINEのアカウントも引き継がず新しいものをつくったほうがいいですね。
何が1番納得するのかを本人に聞いて言われるがままやってしまったほうが相手はスッキリするのかなとも思います。
でもそんなことで手をあげてしまう人はこれからが心配ですね…
-
まなみーーん
そうですよね、この際全部変えてもいいかなと思ってきました!
これからは本当に心配ですが、次はないということで一回は許そうと思います。ありがとうございます!- 9月9日
まなみーーん
そうなんですよね、子どもにまではしないと思いますが>_< さすがに…。ただ、赤ちゃんに影響ないかは本当に心配です。。